Vb6 refuse de travailler sur un bd access 2000

neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 17 nov. 2005 à 13:57
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 nov. 2005 à 19:51
Bonjour à tous,

Je voulais developper une petite appli et j'ai donc créer un data qui pointe sur une base que j'ai creer sur access 2000 ( je suis sous win2000 ) et a chaque fois il m'indique que ma base est ds une mauvaise version, j'ai essayer d'utiliser une des base fourni comme exemple par vb et là ça marche, y a t-il donc une option a cocher pour utiliser les bases access 2000 ?

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
17 nov. 2005 à 14:13
Je viens de faire un test avec la config suivante : win Xp, vb6, access 2003
et ca marche

Dans complément sélectionne gestionnaire de données qui va t'ouvrir une nouvelle fenêtre
Là tu fais crée une nouvelle connexion et choisi le type Microsoft jet ole db provider
va chercher ton fichier et le tour est joué.

pour utiliser odbc tu peux créer un dsn dans panneau de configuration/outil d'administration/source de données ODBC
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 nov. 2005 à 15:25
C'est sûrement un problème de technologie utilisée :

Déjà, installe la dernière version du MSDAC (téléchargeable librement sur le site de Microsoft).

Enfin, utilise ADO et non DAO, c'est-à-dire, n'utilise pas le contrôle
Data standard de VB6, mais le composant ADO Data Control (ou les objets
ADODB) de microsoft.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
17 nov. 2005 à 19:17
Je viens d'essayer sur une autre machine ( winxp et access xp ) et même
chose = format de base de données non reconnu. Je n'est pas repris la
même base qui ne marcher pas sous win2k, j'en ai refais une autre.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 nov. 2005 à 19:51
Suis mes conseils, et normalement ca devrait marcher.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous