Vba formulaire

Résolu
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 17 nov. 2005 à 11:11
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 17 nov. 2005 à 14:08
Bonjour, Voila le problème je saisis un nombre de salarié dans une textbox, a chaque fois que je l'archive en cliquant sur une commandbutton le nombre de salarié saisie descent de 1; jusqu'a la tout va bien mais quand je saisie un salarié a la fin de ma saisie je doit affiché un msgbox en disant "saisir un nouveau salarié" et je voudrais que quand je saisie le dernier salarié qu'il y ait un arret du msgbox ! Voila merci de vos réponses !

ps: je pense que c'est possible avec les boucles mais je ne vois pas comment faire
do while .....

4 réponses

cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
17 nov. 2005 à 12:12
En faite ce que je voudrais c'est a chaque fois que je saisie un nombre de salarié le compteur descende de un et que quand j'arrive a 0 la boucle s'arrete !
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 nov. 2005 à 11:23
Bonjour,

Pourraît tu montrer ton code, celà irait mieux pour t'aider et explique un peu mieux, parceque là?



jpleroisse
0
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
17 nov. 2005 à 11:31
Private Sub saisie_salarié_Click()
'archivage


'Nom salarié


Range("a2").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop


ActiveCell.Value = nom_salarié.Text


'Chiffre d'affaire
Range("b2").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop


ActiveCell.Value = ca_réalisé.Text


'Nombre d'abscences
Range("c2").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop


ActiveCell.Value = jours_abscences.Text
'fin archivage


nb_salarié = nb_salarié - 1


MsgBox ("saisir un nouveau salarié")


'remise a vide
nom_salarié = ""
ca_réalisé = ""
jours_abscences = ""



End Sub

Voila tout mon code mais dedans ya l'archivage et la remise a vide pour la saisie d'un nouveau salarié voila ...
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 nov. 2005 à 14:08
bonjour,

Tu as valider ton post, donc je suppose que ta as trouvé ?

Au cas où .



nb_salarié = nb_salarié - 1

If nb_salarié .= 0 Then

MsgBox ("saisir un nouveau salarié")

End If



jpleroisse
0
Rejoignez-nous