Bouton dhtml -> asp.net

martok Messages postés 31 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 17 nov. 2005 à 09:56
martok Messages postés 31 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 17 nov. 2005 à 14:51
Bonjour,
J'ai écrit un certain nombre de formulaires en HTML avec du javascript.
Je suis en train de les migrer en ASP.NET avec Visual Studio 2003.
Je bloque sur un bouton personnalisé que j'arrive pas à migrer en asp.net dans une syntaxe du type
<HEAD>
<link href="fichierCSS.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script>
function changeImage(chemin, classeCSS){
window.document.getElementById("imgBtn").src = chemin;
window.document.getElementById("txtBtnImg").className = classeCSS;
}
</script>
</HEAD>



<table>
----, </td>
Valider


</td>
</tr>
</table>


</html>


Voici le code de la CSS :

.boutonImage{
cursor: hand;
}
.graphicBoutonImage{
cursor: hand;
width: 20px;
height: 20px;
}
.graphicBoutonTexte{
font-family: Tahoma;
font-size: 12pt;
padding-left: 5px;
width: 100%;
color: #000040;
cursor: hand;
}
.graphicBoutonTexte2{
font-family: Tahoma;
font-size: 12pt;
padding-left: 5px;
width: 100%;
color: #666600;
cursor: hand;
}

Avez-vous une idée ?
Merci d'avance.

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 nov. 2005 à 11:38
Bonjour,


effectivement en asp.net, le controle asp:button ne peut pas generer le tag HTML que tu montres, en effet il va generer un balise de type
Cyril - MVS - MCP ASP
0
martok Messages postés 31 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
17 nov. 2005 à 14:51
Merci pour ta réponse Cyril, mais j'ai trouvé une bidouille :

Le contrôle doit s'exécuter un tant que composant serveur.
Dans la balise button, il faut rajouter : runat="server" et OnServerClick="btnValider_ServerClick"
btnValider_ServerClick est le nom de la méthode qui sera appelée sur le serveur.

Dans la classe C#, rajouter la déclaration du bouton :
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlButton btnValider;

Toujours dans la classe C#, rajouter la méthode btnValider_ServerClick :
protected void btnValider_ServerClick(object sender, System.EventArgs e){
divTestServer.InnerText = "test click bouton";
}

Ces lignes servent à assurer la transmission de l'évènement click à la méthode btnValider_ServerClick
private void InitializeComponent(){
this.btnValider.ServerClick += new System.EventHandler(this.btnValider_ServerClick);
}

Enfin, ajouter validateRequest=false dans la balise de page :
<%@ Page language="c#" Codebehind="topologie.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="GestionnaireMetaDonnees.topologie" validateRequest=false %>
0
Rejoignez-nous