Soucis avec les icones d'une listView

Résolu
ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 16 nov. 2005 à 20:18
ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 17 nov. 2005 à 18:48
Hello, j'ai un probleme avec les icones d'une listView : elles
s'affichent en petit alors que j'aimerai qu'elles soient en grand
(comme l'affichage "Mosaïque" de l'explorateur de windows).

Je ne sais pas trop quoi faire car mon controle me semble correctment reglé. Voila le code :



PS: l'icone chargée, est en 48x48 (donc grande).




ListView1.View = View.LargeIcon

Dim ListGrand As ImageList = New ImageList



   ' Initialize the ImageList objects with bitmaps.

      ListGrand.Images.Add(Bitmap.FromFile(VAR_PATH_APP + "ico\4.ico"))

         

            ListView1.Items.Clear()

            ListView1.View = View.View.LargeIcon

            ListView1.LargeImageList = ListGrand

            Dim lvt As ListViewItem

            Dim node As TreeNode

            For Each node In TreeView1.SelectedNode.Nodes

                lvt = New ListViewItem(node.Text)

                lvt.ImageIndex = 0

                ListView1.Items.Add(lvt)

            Next
 

4 réponses

ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
17 nov. 2005 à 18:48
Le view en double était une erreur de mise en forme, dans le code il n'y est qu'une fois...

Sinon j'ai touvé, il fallait effectivement que je regle la taille de mon image list...



ListGrand.ImageSize = new size(48,48)



Et la bingo !!



Merci ! A+
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 nov. 2005 à 08:28
Je trouve étrange, quelques lignes de ton code...
ListView1.View = View.View.LargeIcon

vérifie au passage que ListGrand a bien compris qu'elle devait se mettre en 48x48

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
17 nov. 2005 à 17:28
Salut! Tout d'abord merci pour ta réponse...



ListView1.View = View.View.LargeIcon --> La proprieté view de
la listview ne peut êter définie qu'a "Details" LargeIcon" "List ou
"SmallIcon"; donc la Large icon me semble la plus appropriée...



"vérifie au passage que ListGrand a bien compris qu'elle
devait se mettre en 48x48" --> Bé la c'est effectivement une piste
mais je ne sais pas trop comment le vérifier. Je veux bien une petite
indication...



Merci d'avance!!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 nov. 2005 à 18:05
je faisais allusion au View. répété :
View.View.LargeIcon

sinon, je fais peu de VB.Net, je ne puis t'aider
0
Rejoignez-nous