Acceder a un textbox de la form1 depuis la form2

Résolu
Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
-
bonsoir
je voudrai acceder a un textbox contenu dans la form1 depuis la form2

j'ai donc essaye de declarer le textbox avec public et non private
et depuis la form2 j'ai essayé de faire form1.letextbox.text mais je n'y arrive pas
comment faire? :o

merci

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société

9 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Si tu peux tout a fait faire comme cela. Passer tes valeurs en parametre, ou alors passer une reference de ta form1 a ta Form preference pour que celle ci puisse connaitre tes TextBoxs

Tu peux aussi jeter un oeil a la source de bidou pour le passage de parametres

Mx
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Je te conseil d'utiliser les événement, c'est fait pour.



J'ai essayé en passant form1 en reference à form2 mais ca marche, c'est les references croisé mais peut être que ca marche en c#



Voila un bout de code si ca t'interesse c'est du c++.net pareil que le c# en gros.



Dans form2



__delegate void EventChangerTextBox(String * mon_texte) ;



public __gc class Form2 : public System::Windows::Forms::Form

{

public:



__event EventChangerTextBox* OnEventChangerTextBox ;



// quand tu veux changer le textbox de form depuis form2 tu fais



OnEventChangerTextBox("mon_texte") ;



Dans form 1



// quand tu appelles Form2



Form2 * f = new P_Form2 _Pays() ;

f->OnEventChangerTextBox += new EventChangerTextBox(this,&Form1::Evenement_ChangerTextBox) ;

f->ShowDialog() ;



// fonction Evenement_ChangerTextBox



void Evenement_ChangerTextBox(String * mon_texte)

{



textBox1->Text = mon_texte ;



}
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

note: j'ai trouvé une solution en passant des parametre a la form lors de la creation

preferences frp =
new
preferences(TbLogin.Text, TbPassword.Text);


frp.Show();

mais je suppose que c'est pas super propre? est ce correct?

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

nickel merci!

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

c'est à dire?

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Je crois qu'il exprime par le fait qu'il en ait marre que la question soit posée plusieurs fois par mois sur le forum, et que personne ne cherche

Mx
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

si j'ai cherché
mais toutes les solution me sont obscures. donc autant verifier que celle que j'ai adopté ne soit pas trop mauvaise
la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
"c'est à dire?"

Rien de méchant, c'est un clin d'oeil pour dire que c'est hallucinant le nombre de fois ou cette question revient.. Et à chaque fois on renvoi sur la source de Bidou.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

salut,
au fait, j ai essayer ca mais sur les pocket pc mais ca marche pas,
est ce que vous avez des solutions,
a+