Prob BDR, clé binaire

Résolu
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 16 nov. 2005 à 17:21
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 16 nov. 2005 à 18:46
Bonjour,

J'ai essayer de creer cette clé d'apres VB mais ca veut pas! :
WshShell.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder\Attributes", "50, 01,00,20", "REG_BINARY"

Ca me dit "type incompatible!"

Qqun pe m'help? ca doit etre parce que c'est une clé binaire.

Merci d'avance

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2005 à 18:43
en fait, j'ai l'impression qu'il convertit en hexadecimal, et qu'il
enregistre à l'envers : si tu inverse 0F6950 ca donne : 5069F0, et il
doit rajouter un "00" en fin, du cou : 50 69 F0 00

Donc pour afficher 50 00, il faut mettre (je pense) : 80 (50 en héxa), et il affichera : 50 00

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2005 à 17:50
Un type binaire... est un type binaire, donc ne coirs pas qu'il va te
convertir ton nombre entre en binaire... je pense que ton problème
vient de là !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
16 nov. 2005 à 18:25
Ben en rentrant 50 en binaire ca passe :

WshShell.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder\Attributes", 1010000, "REG_BINARY"

Mais si je test ca, ca me dit pareil:

WshShell.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder\Attributes", "1010000, 1,0,100000", "REG_BINARY"

Ca ca veut pas:

WshShell.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder\Attributes", 1010000,1,0,100000, "REG_BINARY"

Alors comment faire? SVP :)

Merci d'avance!
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
16 nov. 2005 à 18:29
Si j'entre 1010000 come valeur, dans la BDR, il m'affiche le nombre "50 69 0f 00", pluto bizare, il devrait m'afficher "50" non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2005 à 18:32
ben non justement, 1010000, en binaire, ca vaut 11110110100101010000 et en héxadécimal ca doit valoir 50 69 0f 00.



Essaye plutôt :

WshShell.RegWrite
"HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder\Attributes", 50, "REG_BINARY"

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
16 nov. 2005 à 18:38
Oui 1010000 vaut bien 11110110100101010000 en binaire et F6950 en hexa, en mettan 50, la BDR me renvoi 32 00 :s qui vaut 11001000000000 en binaire et 12800 en decimale, comment est-ce que la bdr gere ca?? c bizare... lol
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
16 nov. 2005 à 18:41
En fait j'ai compris, lol, ca converit le chiffre decimale en hexa, c'est tout!
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
16 nov. 2005 à 18:45
C'est bon probleme resolu, j'ai entrer 536871248 comme valur et ca me renvoit 50 01 00 20 comme prevu, le plus bizare c'est que 50010020 en decimale fait 1342242848 mais la bdr inverse alors, j'ai convertit 20000150 en decimale puis c'est bon, ca marche!!

Merci pour tout!
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
16 nov. 2005 à 18:46
Lol ben c'est bon on a compris en même temps, je me coucherai moins bete ce soir :p merci pour tout
++
0
Rejoignez-nous