Comment gérer les boutons submits

cs_alaise Messages postés 11 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 16 nov. 2005 à 15:19
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 17 nov. 2005 à 08:21
Bonjour,

Je cherche à savoir comment je peux faire pour gérer les boutons submits lorsque j'ai plusieurs formulaires dans une page (template).
A savoir que :
- le formulaire du haut n'a qu'un bouton (valider)
- le formulaire du bas a deux bouton (mdifier et supprimer)

Je fais la gestion dans un fichier.php à part.

Comment déterminer quel bouton a été cliqué ?

Je débute en tout template, php, alors un peu d'indulgence SVP ;-)

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2005 à 17:36
Hello,

tes boutons submit ont un nom.
Donc, tu peux détecter lequel a été cliqué.

...

if (isset ($_POST['bouton1']) && $_POST['bouton1'] === 'ok1') {
// traitement en cas de validation par bouton1
}
0
cs_alaise Messages postés 11 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
16 nov. 2005 à 19:59
Ok mais faut-il que je modifie l'action de mon formulaire ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 nov. 2005 à 08:21
Pourquoi faire ?

Tu peux très bien faire tous tes traitements sur la même page. Voir même sur la page du formulaire. Ca n'a aucune importance.
0
Rejoignez-nous