Cryptage, décryptage

Résolu
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 16 nov. 2005 à 11:20
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 23 nov. 2005 à 11:52
Bonjour,



Je parcourais le site à la recherche d'un algo de
cryptage/décryptage... Et apparemment, il n'y a pas celui que je
cherche d'après certains DES demeure un des meilleurs algos mais je
n'en ai pas trouvé les références sur ce site...



J'emploi MD5 mais il ne permet pas de recupérer la valeur d'origine ce
qui est plutot gênant... Donc pas d'algo de décryptage...



En recherchant sur php.net également je n'ai rien trouvé concernant DES ou d'autres fonctions de cryptage.

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 nov. 2005 à 12:50
3
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
16 nov. 2005 à 11:25
<?php

$key = "Ceci est une vraie cl&#233; secr&#232;te";
$input = "Rendez-vous &#224; 9 heures, dans notre planque.";

$td = mcrypt_module_open(MCRYPT_TripleDES, "", MCRYPT_MODE_ECB, "");
$iv = mcrypt_create_iv(mcrypt_enc_get_iv_size($td), MCRYPT_RAND);

mcrypt_generic_init($td, $key, $iv);
$encrypted_data = mcrypt_generic($td, $input);
mcrypt_generic_end($td);

?>




Tout
&#231;a est coooOOol mais j'y comprend rien pourquoi il n'y a pas de tutos
sur ce sujet ? Si je comprend comment faire c'est sur je pose un tuto,
parce que ce n'est pas trivial du tout




0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2005 à 11:49
Hello,

Zart, pourquoi 2 posts...?
Je supprime le 1er. Evite, la prochaine fois, merci.

PS : md5 n'est pas du cryptage, c'est du "hash".
0
cadjou69 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
23 nov. 2005 à 11:31
Salut tout le monde. J'ai créer mon propre Cryptage/Décryptage mais je ne sais pas s'il est sûre. C'est pour cela que je le mets à votre disposition pour que vous le testiez pour que vous trouviez l'algo. Bonne chance et pour l'instant seul le nombres, espace et "a" à "z" sont cryptable.

http://cadjou.nuxit.net/crypteur.php
http://cadjou.nuxit.net/decrypteur.php

CaDJoU
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
23 nov. 2005 à 11:52
J'avais oublié merci FhX...
0
Rejoignez-nous