Récuperer une valeur obtenue sur une commande dans une variable. [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
-
Bonjour,

je cherche le moyen de lancer la commande Date (renvoie la date du système) afin de la stocker dans une variable, pour la comparer avec une autre date après.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Correction (mais tu t'en étais peut-être aperçu) :







Dim d1 As Date

Dim d2 As Date



d1 = "23 Juin 2005"

d2 = Date



MsgBox (d2 > d1)


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Il faut encapsuler tout çà dans une procédure ou une fonction.

Il n'y a là aucune méthode spécifique à VB6, çà doit fonctionner en VBS.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
salut,







Dim d1 As Date

Dim d2 As Date



d = "23 Juin 2005"

d2 = Date



MsgBox (d2 > d1)






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005

est ce que ce bout de script peut marcher sur un VBS Factory ou bloc-notes ?
Car j'ai essayé et il me met une erreur au 2. A moin qu'il n'y ait une commande de début de script ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005

merci de ton aide ^^