Les resultat d'une requete mysql sous forme de tableau. [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
- - Dernière réponse : Artoum234589
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
- 16 nov. 2005 à 23:58
Bonjour à tous,



Voila j'ai un probleme, je sais que les requete
de mysql sont deja des tableau, mais moi je voudrait faire des bord,
mettre de la couleur de fond...



Donc J'ai une base de donnée avec les adresse des photos, leur titre ,
et des commentaires sur les photos, voici ce que je souhaiterai:



Je voudrais qu'il m'affiche 4 photos par lignes et dans la ligne d'en dessous leur titre



c'est a dire pour être plus clair, je souhaiterai que s'il y a 43 photos, qu'il y ait 11 lignes:



10 lignes avec 4 images et leur titre juste en dessous, et la derniere avec 3 photos et leurs titres juste en dessous





moi je n'arrive pas a les regrouper 4 par 4 :(



J'espere que cela est possible :) merci de votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
Hello,

bon...
Pour la mise en forme de tableaux html : voir du côté des CSS.
Pour l'affichage personnalisé, il suffit de réflêchir un peu...

Ta requête te renvoie les images une par une, avec leurs infos.
Donc, tu dois créer ta table avant la boucle sur ta requête.
Ensuite, tu dois commencer par ouvrir un <tr>, et tu dois absolument en fermer un à la fin (donc, pour les deux, en dehors de ta boucle par exemple...par exemple seulement hein).Ensuite, tu devras ouvrir et fermer des <tr> tous les x itérations de ta boucle. Ca, ça s'appelle un compteur : if ($compteur 1)> <td>...</td> if ($compteur === x) </tr><tr><td>...</td>

Par exemple.
Tu peux aussi utiliser l'opérateur modulo, bien plus pratique.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
3
Merci
Comme ça, à froid je ferai ça avec une boucle et un compteur :



$i = 0;

while($f = mysql_fetch_assoc($rq)) {

// "Si $i == 0 : créer une nouvelle ligne"

$i++;

$titre = $f['titre_image'];

$adresse = $f['adresse'];

// etc...

/* Tu rajoutes de lignes de tableau avec des conditions comme "si $i < 2 : on rajoute une photo" */

if($i == 4) { // 4 cases dans la ligne

$i = 0;

}

}



En espérant avoir résolu ton problème,

bonne prog !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dandy54000
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
0
Merci
Devancé de peu ^^
Commenter la réponse de dandy54000
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
C'est pour ça que je suis admin... parce que je suis rapide et efficace ;-)
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
0
Merci
Merci de vos réponses rapides,

j'ai déjà réussi a afficher les images quatres par quatres, il me reste plus qua mettres les titres.



Je vous tiens au courant de mon avancé.



Merci Mathieu
Commenter la réponse de Artoum234589