Constructeur par recopie et Héritage [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2005
- - Dernière réponse : heleos
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2005
- 16 nov. 2005 à 09:01
Bonjour,



J'ai un légé soucis avec un programme c++

Je n'arrive pas à faire un constructeur par recopie d'une sous classe.



J'ai testé comme ceci mais sa donne rien :



ClientAbonne::ClientAbonne(const ClientAbonne &p):Client(const &p)

{

nom=p.nom;

prenom=p.prenom;

adresse=p.adresse;

ville=p.ville;

pays=p.pays;

typeAbon=p.typeAbon;

}



Mais le compilateur accepte pas et si je retire l appel au constructeur
par recopie de la classe de base, il me di que les champs sont privés.



Pouvez vous m éclairer ?



Merci, Heleos
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
4
3
Merci
Ton problème vient probablement de la facon dont tu déclares l'héritage
et sont donc inacessible dans une sous classe. Utilise par exemple un
héritage public.



De plus, je comprend pas ceci :

"Client(const &p)" essai plutot Client(p);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de luhtor
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2005
3
Merci
Voila, j'ai mis mes champs en protected et ca passe, merci pour vos réponses.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de heleos
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
2
0
Merci
Vérifie peut être que dans ta classe

LaPatoshe
Commenter la réponse de Lord_Patoche
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
4
0
Merci
Ton problème vient probablement de la facon dont tu déclares l'héritage
et sont donc inacessible dans une sous classe. Utilise par exemple un
héritage public.



De plus, je comprend pas ceci :

"Client(const &p)" essai plutot Client(p);
Commenter la réponse de luhtor