Constructeur par recopie et Héritage

Résolu
heleos Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 15 nov. 2005 à 23:43
heleos Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 16 nov. 2005 à 09:01
Bonjour,



J'ai un légé soucis avec un programme c++

Je n'arrive pas à faire un constructeur par recopie d'une sous classe.



J'ai testé comme ceci mais sa donne rien :



ClientAbonne::ClientAbonne(const ClientAbonne &p):Client(const &p)

{

nom=p.nom;

prenom=p.prenom;

adresse=p.adresse;

ville=p.ville;

pays=p.pays;

typeAbon=p.typeAbon;

}



Mais le compilateur accepte pas et si je retire l appel au constructeur
par recopie de la classe de base, il me di que les champs sont privés.



Pouvez vous m éclairer ?



Merci, Heleos

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
16 nov. 2005 à 01:13
Ton problème vient probablement de la facon dont tu déclares l'héritage
et sont donc inacessible dans une sous classe. Utilise par exemple un
héritage public.



De plus, je comprend pas ceci :

"Client(const &p)" essai plutot Client(p);
3
heleos Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
16 nov. 2005 à 09:01
Voila, j'ai mis mes champs en protected et ca passe, merci pour vos réponses.
3
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
16 nov. 2005 à 00:07
Vérifie peut être que dans ta classe

LaPatoshe
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
16 nov. 2005 à 01:13
Ton problème vient probablement de la facon dont tu déclares l'héritage
et sont donc inacessible dans une sous classe. Utilise par exemple un
héritage public.



De plus, je comprend pas ceci :

"Client(const &p)" essai plutot Client(p);
0
Rejoignez-nous