Remplir un champ du formulaire via popup (URGENT)

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Dernière intervention
25 août 2015
- - Dernière réponse :  InternetDe - 15 mai 2016 à 18:56
Bonjour,

Je suis en train de faire un formulaire et j'ai un champ image :

Image : >
onClick="window.open('popup.htm','new','width=375,height=400,toolbal=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no=scrollbars=no,resilable=no')">

J'ai donc mis un bouton "Sélectionner" pour choisir cette image dans une popup popup.htm. Sur cette popup, je vais y mettre les images et en dessousde chaque image, un lien "sélectionner cette image"et je souhaiterais que lorsqu'on clique sur ce lien, la popup se ferme, que "?????" du champ "hidden" soit le numéro de l'image et si possible afficher le nom de l'image à côté de "Image :" (pour éviter d'avoir toujours le bouton sélectionner tout seul... et pour montrer quand même le nom de l'image choisie ! Je peux paraître exigeant mais les seules sources que j'ai pu trouver c'était avec un "select" et ce n'est pas ce que je veux...

Je n'ai jamais programmé de Javascript et j'en ai aucune connaissance, je suis + PHP et donc s'il était possible de m'aider un maximum, ce serait super gentil de votre part !


++

Julien B.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
J'ai exactement le mêm problème si tu trouve la soluce préviens moi ;)



Pour l'instant j'ai la popup qui s'ouvre, se referme quand on clique
sur le lien mais rien n'est envoyé dans le textfield de la page
initiale...



code dans ma popup:

<script language="javascript">

function choisir(truc)

{ window.opener.document.forms[0].w_choix = truc ;

// on se ferme

self.close(); }

</script>



[javascript:choisir('123'); Sélectionner 123]



code dans ma page de démarrage:

<script language="javascript">

function popup(fic)

{ wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=640,height=600,top=50,left=50'); }

</script>



[javascript:popup('http://localhost/popup.php') Fichier
de bibliothèque :]
Commenter la réponse de thegreg_be
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
VOilà avec ce code ci cela semble marcher.. même si je n'arrivez pas à l'intégrer à mon site...:



Popup:



<script language="javascript">

function choisir(truc)

// on affecte la valeur (.value) dans :

// window.opener : la fenêtre appelante (celle qui a fait la demande)

// .document : son contenu

// .forms[0] : son premier formulaire

// .w_choix : son champ appelé w_choix

{ window.opener.document.bibliofield.choix.value = truc ;

// on se ferme

self.close(); }

</script>



[javascript:choisir('3'); Sélectionner 3]



Fenètre de base:

<script language="javascript">

function popup(fic)

// on ouvre dans une fenêtre le fichier passé en paramètre.

// cette ouverture peut être améliorée en passant d'autres

// paramètres que la taille et la position de la fenêtre.

{ wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=640,height=600,top=50,left=50'); }

</script>



<form name="bibliofield">





[javascript:popup('popup.html') Fichier de bibliothèque :]








</form>
Commenter la réponse de thegreg_be
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
28 décembre 2005
0
Merci
Bonjour, j'aime bien ce script, mais moi j'ai des infos sur 3 champs a transféré en cliquant sur un seul et meme lien, comment faire. Dans l'exemple ici c'est le champ "choix" moi c'est "Qte", "Prix", "Description". Quelqun peut m'aider ?
En construisant une querystring dans le lien vers la popup....

exemple en reprenant celui ci-dessus:

[javascript:popup('popup.html?choix='+ form1.contenu.value + '&Qte=' + form1.paramQte.value + '&Prix=' + form1.paramPrix.value + 'paramDesc=' + form1.paramDec.value);]
> InternetDe -
On peut aussi récupéré la page parente dans le popup appelé.
Commenter la réponse de quebectech
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
C'est un peu trivial, tu n'a qu'à faire 3 fois la même chose (as tu
compris le code ou juste recopié? ou alors c'est moi qui n'ai pas
compris ce que tu veux faire)

Ceci dit, je ne vois pas l'intéret d'avoir une popup pour remplir un
prix un quantité et un description mais bon... peut être peut tu nous
expliquer ce que tu essayes de faire?



Popup:

<script language="javascript">

function choisir(Qte_value, Prix_value, Description_value)

{

window.opener.document.bibliofield.Qte.value = Qte_value ;

window.opener.document.bibliofield.Prix.value = Prix_value ;

window.opener.document.bibliofield.Description.value = Description_value ;

// on se ferme

self.close();

}

</script>



[javascript:choisir('3, 351F, GSM'); Sélectionner 3 GSM à 351F ]



Fenètre de base:

<script language="javascript">

function popup(fic)

// on ouvre dans une fenêtre le fichier passé en paramètre.

// cette ouverture peut être améliorée en passant d'autres

// paramètres que la taille et la position de la fenêtre.

{ wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=640,height=600,top=50,left=50'); }

</script>



<form name="bibliofield">









[javascript:popup('popup.html') Choisir les quantités :]




</form>
Commenter la réponse de thegreg_be
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
28 décembre 2005
0
Merci
Bonjour, et merci pour ta reponse si rapide, la seule chose c'est que ca ne fonctionne pas;

dans le champs "QTE" ca me marque 3, 351F, GSM
et dans les 2 autres champs ca me marque: undefined

Le but de ce script c'est pour un formulaire de commande, je fait afficher une liste de produits dans la popup et le client choisis le produits voulue, et les info sont retranscrite dans le formulaire de commande.
Commenter la réponse de quebectech
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
Je ferais ca plutot avec un truc genre "panier d'achats" mais bon tu as
surement tes raisons. Je m'étais juste trompé dans les quotes, il faut
mettre:



[javascript:choisir('3', '351F', 'GSM'); Sélectionner 3 GSM à 351F ]



et pas :[javascript:choisir('3, 351F, GSM'); Sélectionner 3 GSM à 351F ]
Commenter la réponse de thegreg_be
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
28 décembre 2005
0
Merci
ca marche tres bien maintenant, je te remerci bcp, en passant si tu peux m'aider aussi pour mes 2 autres demandes d'aide.... 613774 et le 613763 celui ci est le 600814
Commenter la réponse de quebectech
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
tu veux pas cent balles et un mars
Commenter la réponse de thegreg_be
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
Bon allé j'ai regardé tes post mais je comprends pas toujours ce que tu
veux faire mais bon... je suis pas un expert en javascript non plus.

Cependant j'ai l'impression que dans beaucoup de cas tes problèmes
seraient peut être plus simples à régler en PHP qu'en Javascript.



Le Javascript est intéressant pour avoir quelque chose d'intercatif
avec l'utilisateur ou d'animé, le PHP me semble plus intéressant
lorsqu'il s'agit de gérer du contenu, d'afficher de pages suivant tel
ou tel schéma... En plus c'est plus facile à apprendre!
Commenter la réponse de thegreg_be
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Dernière intervention
25 août 2015
0
Merci
Merci thegreg_be !

Je teste ça dès que j'ai 5 min et j'accepterai ta réponse si c'est ok (mais je pense que ca le sera !)

++ et encore merci !

Julien B.
Commenter la réponse de jmobylette
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
28 décembre 2005
0
Merci
Derniere petite question, si dans le champ Description il contien un apostrophe du genre " l'argent " comment faire passer cette info dans mon formulaire car lorsque j'essait de cliquer dans le pop up sur cet item, rien ne se passe, mais si je clique sur lautre item en dessous qui n'a pas d'apostrophe, il fonctionne. Quelqun a une idee ?

pour ceux qui veulent voir poirquoi; http://dev.produitsidc.com dans la section bon de travail, formulaire creation........
Commenter la réponse de quebectech
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
il faut mettre un "" avant l'apostrophe pour que ca passe...
Commenter la réponse de thegreg_be
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
Entre parehthèse, une recherche dans google sur "apostrophe dans javascript" te donnait la réponse
Commenter la réponse de thegreg_be

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.