Taille des Userform

Résolu
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 15 nov. 2005 à 18:09
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 15 nov. 2005 à 19:48
Salut,

je fais un prog sous VB et je voudrais bien que mes Userform soient de la taille de l'écran de l'utilisateur.

J'ai donc tenté de faire dans chaque userform :

Private Sub UserForm_Resize()
Userform1.Width = screen.widh
Userform1.Height= screen.Height
End Sub

Mais ça marche pas du tout...

Est-ce que quelqu'un sait commen je dois faire ???

Faut bien commencer un jour...

9 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 nov. 2005 à 19:34
Bonsoir,

Il n'y a pas de propriété WinDowState à un UserForm.



Place ce code.



Option Explicit

Private Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long



Private Sub UserForm_Initialize()

Dim hWnd As Long, exLong As Long, zFactor As Integer

exLong = GetWindowLongA(hWnd, -16)

If exLong And &H880000 Then SetWindowLongA hWnd, -16, exLong And &HFF77FFFF

zFactor = 500 * CInt(Application.Width / Me.Width)

If zFactor > 100 Then zFactor = 100

'MsgBox zFactor

Me.Width = Application.Width

Me.Height = Application.Height

Me.Zoom = zFactor

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 nov. 2005 à 18:22
salut,
me.windowstate = 2
PCPT [AFCK]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2005 à 18:22
Me.WindowState = vbMaximized

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
15 nov. 2005 à 19:12
Heu.. merci pour ces réponses mais en fait je suis tout jeune débutant et je comprends pas bien.

je dois écrire "Me.WindowState = vbMaximized" dans mon userform_resized ??

Faut bien commencer un jour...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 nov. 2005 à 19:13
plutôt dans ton Load....
ps : vbMaximized = 2
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2005 à 19:28
Non dans le resize, ainsi la feuille restera toujours maximisée.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
15 nov. 2005 à 19:34
Ben en fait j'ai pas de Load. Je n'ai que un "activate". Si je mets "vbMaximized = 2" dans mon activate, ça me met que ma variable n'est pas définie.

si je le met dans mon resized, et bien là ça fait rien du tout ???

Faut bien commencer un jour...
0
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
15 nov. 2005 à 19:38
Je suis bien obligé d'avouer que je comprends pas toute les suptilités de ce prog mais ça marche !!

merci bien

Faut bien commencer un jour...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2005 à 19:48
La prochaine fois précise VBA et non VB c'est bien différent !!!

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous