Connaitre la taille mémoire occupée par une class ou une collection...

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un connait le moyen de récupérer la taille occupé en mémoire pour une collection, class ou un objet ?

Merci.

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
129
Ben tout dépend de la taille d'un objet :



Place occupée = Taille de l'objet * Nombre d'objets dans ta collection
+ un petit quelque chose à cause des pointeurs liant tes objets entre
eux, mais ca reste négligeable pour des collections d'objets qui pèsent
assez lourds.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Merci pour ta réponse Dark.

Mon but est de contrôler la taille réellement occupée en mémoire par mes classes. J'ai les pointeurs de celles-ci et j'aimerais "bricoler" tout cela...

Merci beaucoup.
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

Si je comprends bien, tu voudrais faire comme SizeOf en C++.

Il me semble que Len() est capable de renvoyer la dimension d'un objet quelconque. Regarde également du côté de FilePut(), qui sait.

Si je trouves d'autres infos, je te le ferais savoir.