Connaitre la taille mémoire occupée par une class ou une collection...

cs_lapinblanc Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 15 nov. 2005 à 17:50
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 16 nov. 2005 à 12:36
Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un connait le moyen de récupérer la taille occupé en mémoire pour une collection, class ou un objet ?

Merci.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2005 à 18:08
Ben tout dépend de la taille d'un objet :



Place occupée = Taille de l'objet * Nombre d'objets dans ta collection
+ un petit quelque chose à cause des pointeurs liant tes objets entre
eux, mais ca reste négligeable pour des collections d'objets qui pèsent
assez lourds.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_lapinblanc Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
15 nov. 2005 à 18:17
Merci pour ta réponse Dark.

Mon but est de contrôler la taille réellement occupée en mémoire par mes classes. J'ai les pointeurs de celles-ci et j'aimerais "bricoler" tout cela...

Merci beaucoup.
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
16 nov. 2005 à 12:36
Si je comprends bien, tu voudrais faire comme SizeOf en C++.

Il me semble que Len() est capable de renvoyer la dimension d'un objet quelconque. Regarde également du côté de FilePut(), qui sait.

Si je trouves d'autres infos, je te le ferais savoir.
0
Rejoignez-nous