Récuperer la date de formattage du disque

Résolu
cs_bib34690
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
- 15 nov. 2005 à 17:36
cs_bib34690
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
- 18 nov. 2005 à 09:39
Bonjour,

Existe t'il un moyen de récuperer la date de formattage du disque, ou de la création de la partition, ou de l'installation de windows (j'ai Windows XP) ?

Merci pour votre aide

8 réponses

Emandhal
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
2
16 nov. 2005 à 18:48
De tête, ça doit donner quelquechose comme ça :

Function DateCreationRep(aPath: String): TDateTime;
Var
SR: TSearchRec;
Function FileTime2DateTime(FileTime: TFileTime): TDateTime;
Var
LocalFileTime: TFileTime;
SystemTime: TSystemTime;
Begin
FileTimeToLocalFileTime(FileTime, LocalFileTime);
FileTimeToSystemTime(LocalFileTime, SystemTime);
Result := SystemTimeToDateTime(SystemTime);
End;

Begin
If FindFirst(aPath, $0000003F, SR)=0 Then //$0000003F= faAnyFile
Result := FileTime2DateTime(SR.FindData.ftCreationTime);
SysUtils.FindClose(SR);
End;

Pour s'en servir c'est :
FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss', DateCreationRep('C:\Windows'))
par exemple...
3
Emandhal
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
2
15 nov. 2005 à 21:30
Il n'y a pas d'information de date d'enregistré dans la MBR ou dans la partition elle même sur sa date de création, donc de ce coté là, tu ne peux pas.

Coté windows, je ne sais pas. Peut-être en regardant du coté de la date de création des fichiers dans le répertoire Windows.
0
cs_bib34690
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

16 nov. 2005 à 18:29
Merci Emandhal.
Bon, c'est pas ce que j'espérais mais je vais faire avec (ou sans...)

Je voudrais prendre la date du dossier "windows" mais quand j'écris
FileAge('c:\windows') il me retourne une date bidon en 1999 alors que l'explorateur affiche 2005.
Je parcours internet depuis des heures et pas de réponse. Il semble que FileAge ne marche pas sur les dossiers, mais je n'ai pas trouvé d'autre fonction.....
...si qq peut encore m'aider...merci
0
cs_bib34690
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

17 nov. 2005 à 10:27
Merci beaucoup Emandhal, pour ton aide.

On peut aussi écrire :
Result:=FileTime2DateTime(SR.Time);

Merci et à une prochaine...
que la force soit avec toi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Emandhal
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
2
17 nov. 2005 à 11:15
Je ne pense pas, SR.Time doit renvoyer la date de modification du répertoire, il me semble...
0
cs_bib34690
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

17 nov. 2005 à 14:02
A priori, il n'y a pas de date de modification pour les repertoires...en tout cas on ne peut pas la voir avec l'explorateur...
0
Emandhal
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
2
17 nov. 2005 à 17:45
Si si, regardes mieux, si tu affiches la colonne de modification, de création et d'accès, tu verras qu'il y a des dates. (Dans le ListView de droite, sans faire propriété quoi)
0
cs_bib34690
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

18 nov. 2005 à 09:39
....????!!! glop glop...tu as entièrement raison...
encore merci ...
0