ListView et tri sur l'entete des colonnes

Résolu
ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 15 nov. 2005 à 16:29
ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 15 nov. 2005 à 20:31
Voila, j'utilise VB.NET. Tout est dans le titre : j'aimerai pouvoir
trier le contenu de ma listview (tri ascendant ou descendant) en
cliquant de l'entete d'une de mes colonnes (comme l'explorateur de
windows en vue "details"). J'ai beau chercher dans la MSDN library,
j'trouve pas comment on fait...

Merci d'avance pour votre aide !

4 réponses

ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
15 nov. 2005 à 20:31
Finalement j'ai reussit, cela est expliqué dans la MSDN :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwindowsformslistviewclasslistviewitemsortertopic.asp



C'est quand même assez idiot que ce soit pas implementer par défault (des fois j'comprends pas microsoft...)

Merci beaucoup pour vos réponses !!
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 nov. 2005 à 20:03
Salut
En .Net, je ne peux hélas pas te répondre, mais je pense que le composant est le même (ils n'auraient quand même pas créé un composant rien que pour Net !)
Donc, regarde la propriété Sorted, SortOrder.
Par contre, l'inconvénient, c'est qu'il traite les chiffres comme du texte : Il classera 1, 20, 21, 2, 3
Si tu possèdes VB6, charge (ou lit dans NotePad) cette application qui possède un module de tri de colonne d'un ListView qui prend en compte Texte, Chiffres ou Dates : Clique ici

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
ben_pit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
15 nov. 2005 à 20:12
Salut merci pour ta réponse,

Les propriétés sortorder et sorted n'existent apparement pas a la place
il y a sorting avec comme possibilité "none" "ascendant" ou
"descendant" c'es ce que je cherche mais malheureusement, ces tris ne
s'appliquent qu'a la premiere colonne de ma listeview...

Alors que je veux pouvoir faire un tri sur toute les colonnes.

Je sais pas trop comment faire...

En tout cas merci.

A+.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
15 nov. 2005 à 20:19
Salut, il existe sur le site un code qui fait ça :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=9852

C'est du vb6 mais adaptable au vb.net. En tous cas, tu peux t'en inspirer.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous