Tronquer une chaine de caractère

corbier123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2003 - 7 avril 2003 à 16:11
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 7 avril 2003 à 16:25
Comment peut-on tronquer une chaine de caractère par exemple enlever les 4 derniers caractères?
Autre question VB quel est le caractère globale qui représente n'importe quel caractère inscrit indéfiniment comme ça peut l'être avec le % en SQL

TONI HOK :dissapprove)

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 avril 2003 à 16:20
Enlever les 4 derniers caractères :
ChaineTronquée = Left(Chaine, Len(Chaine) - 4)
0
corbier123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2003
7 avril 2003 à 16:22
merci bien c oki
TONI HOK :dissapprove)
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
7 avril 2003 à 16:25
Lut ... alors y'à des fonctions de manipulation de chaines en vb , je vais t'en lister quelques unes :

- Left(Chaine, Longeur) : elle retoune une chaine dont il à gardé le début de la longeur 'Longeur' ...

Left("ALGORITHME", 4) = "ALGO"

- Right(Chaine, Longueur)

Ex : Right("ALGORITHME", 6) = "RITHME"

- Mid(Chaine, Debut, Longeur)

Ex : Mid("ALGORITHME", 3, 3) = "GOR"

Pour te répondre :

Reponse = Left(Chaine, Len(Chaine) - 4)

Bonne prog et à +

.:: aKheNAtHoN ::.
>:) [http://www.myhackerside.fr.st [->www.myhackerside.fr.st<-]] >:)
0
Rejoignez-nous