Problème de formulaires

Résolu
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 15 nov. 2005 à 14:35
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 nov. 2005 à 18:31
bonjour à tous, j'ai un gros problème. C'est à dire que j'ai une
vingtaine de formulaires différents, l'inconvénients, c'est que ce ne
sont que des types images, et en fonction que je clic sur l'une ou
l'autre d'elle, cela doit m'ouvrir la meme page mais avec des
informations diférentes. et mon problème est du passage de la variable
dans la mesure ou j'en ai 20 différentes car je ne vais pas appeler mes
formulaires de la meme facon sinin, j'aurai un bug



est ce que quelqu'un pourrais m'aider ????

merci

25 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 nov. 2005 à 14:42
Salut,

sans exemple de code ça va être dur...

Enfin tu peux faire ça :

<form method="page.php?action=hop" method="post">
[...]
</form>

<form method="page.php?action=hop2" method="post">

[...]

</form>

<form method="page.php?action=hop3" method="post">

[...]

</form>

par exemple...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 nov. 2005 à 15:33
bah faut faire ça en fonction du get :

if(isset($_GET['action']))
{
switch ($_GET['action'])
{
case 'hop':
echo 'hop';
break;
case 'hop2':

echo 'hop2;

break;
}
}

etc...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2005 à 15:44
if (isset ($_GET['action'])) {

$result=mysql_query("select id, idnom, nom, photo_moyenne, photo_grande, composition, niveau

from équipes, niveau

where équipes.id_niveau=niveau.id_niveau and idnom=".$_GET["$action"]."") ;



}
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 nov. 2005 à 17:05
input type=image ?
Beurk beurk beurk :D
[compo_eq.php?idnom=sg3 ]

<?php
if ( isset($_GET['idnom']) ) {
switch ($_GET['idnom']) {
case 'xxx':
break;
case 'yyy':
break;
}
}
?>
C'est pourtant pas compliquer heu :p
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 14:44
ca pour moi, c'est ce que j'ai fait, mais le problème c'est pour la
récupération ensuite de la variable car elle me sert dans une requete
sql ensuite
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2005 à 15:06
Hello,

moi, je n'ai rien compris. Donc explique mieux, et montre un bout de code stp, on essayera alors de t'aider.
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 15:16
c simple sur la première page, c'est comme l'a écrit anthomicro et sur la deuxième ca donnerai en sql :



$result=mysql_query("select id, idnom, nom, photo_moyenne, photo_grande, composition, niveau

from équipes, niveau

where équipes.id_niveau=niveau.id_niveau and idnom=".$_POST["$action"]."") ;





est ce plus claire maintenant ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2005 à 15:22
Et quel est le problème...?
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 15:30
le problème, c'est que cela ne marche pas, il me met :



Undefined index:
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 15:36
ok je te remercie, j'essai ca et je te tien au courant
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 15:39
problème, j'intègre ca comment dans ma ligne de commande sql ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2005 à 15:46
Sauf que comme Antho le précise dans ce qui n'est qu'un exemple (pas un
code à copier à la lettre...), il vaut mieux que tu vérifies aussi ce
que contient ton $_GET['action'] avant de le balancer dans ta requête.

Bref, tu remplaces ses echo... par ta/tes requête/s
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 16:00
j'essai ca et j'accepterai vos réponses à tous les 2 si c bon merci
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 16:04
il en veu pas ca me saoul.........



if (isset ($_GET['idnom'])) {

switch ($_GET['idnom'])

{

case 'sg1':

$result=mysql_query("select id, idnom, nom,
photo_moyenne, photo_grande, composition, niveau from équipes, niveau
where équipes.id_niveau=niveau.id_niveau and idnom='sg1'") ;

break;

case 'sg2':

$result=mysql_query("select id, idnom, nom,
photo_moyenne, photo_grande, composition, niveau from équipes, niveau
where équipes.id_niveau=niveau.id_niveau and idnom='sg2'") ;

}

}



on est d'accord, ca doit donner ca
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 16:16
voila exactement l'erreur

Notice: Undefined variable: result in d:\gcob\compo_eq.php on line
26



Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not
a valid MySQL result resource in d:\gcob\compo_eq.php on line
26


<center>
</center>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2005 à 16:24
tu n'es rentré dans aucun des 2 cas de ton switch.

Bref, idnom n'est ni égal à sg1 ni à sg2.
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 16:26
ba si pourtant, j'ai cliqué sur l'image représenté par sg1 et voila ce que ca a donné comme erreur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2005 à 16:40
Bah non. Lol.



C'est quoi ton image ?

donne un exemple complet de formulaire ?
0
darktibx Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 16:42
<td align="center"><form method="get"
action="compo_eq.php?idnom=sg1"></form>

</td>

<td align="center"><form method="get"
action="compo_eq.php?idnom=sg2"></form>

</td>

<td align="center"><form method="get"
action="compo_eq.php?idnom=sg3"></form>

</td>

<td align="center"><form method="get"
action="compo_eq.php?idnom=sg4"></form>

</td>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2005 à 16:57
et si tu passes par un bouton submit, au lieu de ton type image ?
0
Rejoignez-nous