Php en ligne de commande et passage de variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2012
-
Bonjour,



J'utilise php en ligne de commande (donc sans passer par un navigateur ou quoi que ce soit de graphique).

Cela me permet d'avoir des .bat qui lance des .php, c'est assez simple.

Mais je n'arrive pas à faire passer des valeurs de mon .bat à mon .php

Si quelqu'un comprend, et a une solution, je suis preneur.

Ar Breizh Marsu

8 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Je suis un peu spammeur sur les bords, j'ai eu la solution sur un autre forum.


Ar Breizh Marsu
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
salut,

Je te comprend... Je te comprend...





Mais pour les solutions :(







Ca fait bien longtemp que je n'est pas touché un '.bat' !!!!!!

De ce que je me souvient, tu récupère les paramètres ainsi :





--------------- pouet.bat -------------

echo Via %0, %1 a dit pouet

-----------------------------------------



c:\>pouet.bat Marcel

Via pouet.bat, Marcel a dit pouet

c:\>







Mais rien n'est moins sûr !!!



A+
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Tu as raison, d'utiliser plusieurs forum...



Mais, puisque tu as trouvé, pourrais-tu ma solution était la bonne ??
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Ben, c'est à dire que je ne comprend pas ta 'solution'. Je ne vois pas ce que tu as voulu écrire.

Ca à l'air d'être la syntaxe du batch alors que j'attendais plutôt celle du php.

Ar Breizh Marsu
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
"je n'arrive pas à faire passer des valeurs de mon .bat à mon .php"





Je te montrai juste comment récupérer les paramètres du .bat
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Mais dans cet exemple, tout se passe dans le batch ? Moi je cherchais dans un script PHP.

Ar Breizh Marsu
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Sorti

tout

droit de la Doc PH
P

:






Utilisation en ligne de commande




PHP 4.3.0 achève la séparation du mode d'utilisation en
ligne de commande (dit CLI) qui permet de développer des
applications shell ou graphiques (avec PHP-GTK).
La version CLI de PHP est toujours compilées, mais elle n'est
installée que si la version CGI est désactivée
avec l'option --disable-cgi. De plus, vous pouvez utilisez la commande
make install-cli. Sous Windows, la version CLI est
disponible dans le dossier cli.





CLI dispose de fonctionnalités différentes, par rappot
à la version interfacée avec les serveurs web. Pour
plus de détails, reportez vous à
Utiliser
PHP en ligne de commande








Au cas où...



A+
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2012

Bon je suis à présent sur que ça ne se fait pas en PHP... C'était évident, mais j'ai osé espérer... Shame on me!
Je maintiens donc ma demande, à propos des autres technologie utilisable. Ruby, perl, Jave de préférence.
A bientôt.