Droit d'écriture sur un fichier ?

capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 15 nov. 2005 à 11:29
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 16 nov. 2005 à 22:20
Salut à tous,

je viens de commencer asp pour le boulot et je souhaiterai savoir si
une fonction existante peux retourner si un fichier est accessible en
écriture plutot que de chercher a savoir s'il existe, ca éviterai des
tests inutiles et optimiserai le code



quelques chose dans le style de :




Set objFichier =
Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


If (objFichier.CanWrite(path) Then



'[...]

End If




Merci.

--Capoueidiablo--

2 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
15 nov. 2005 à 18:44
Salut,



En asp, ça va être dur...

En tout cas, j'ai eu beau chercher, il n'y a pas de propriété du
FileSystemObjet qui permettrait de savoir si le fichier est autorisé en
écriture ! (tout simplement car c'est Windows qui gère les droits
d'écriture NTFS sur les fichiers, et pas IIS...)



La seule solution serait de créer une fonction qui essaye d'ajouter
quelquechose au fichier, puis qui l'enlève. Ensuite elle teste
l'existence d'une erreur, et s'il n'y en a pas renvoie True.

Mais bon...côté performances, ce serait catastrophique !



J'ajoute que, normalement, ça n'arrive jamais d'avoir à écrire dans un
fichier où on ne sait pas si on a les droits. Normalement, on réserve
toujours un dossier pour ce genre de manipulations sur les fichiers
(upload de fichiers, fichiers textes de log, etc...), où l'on est sûr
que l'on peut écrire.



A+++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
16 nov. 2005 à 22:20
Merci de ta réponse,



le souci c'est que c'est pas moi qui m'occupe du serveur, et je
souhaiterai récupérer les erreurs tel que celle la plutot que d'avoir
une erreur moche (j'aime pas le "on error goto" ...)



bon ba merci bien et bonne continuation.
--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous