Font des caractere d'un petit chat

Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 15 nov. 2005 à 08:26
Tituit2007 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 17 juin 2008 à 11:26
Voila, j'ai creer un petit chat entre un client et un serveur, du genre msn.
Je voudrais changer les couleurs et tailles des caracteres.
J'ai vu que l'on pouvait utiliser un ColorBox, mais je ne sais pas l'utiliser. Comment dois je faire? Pour la taille je ne vois pas qu'elle composant. J'utilise Delphi 7.
Merci pour votre aide

5 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 nov. 2005 à 15:14
tu as le FontDialog pour gerer la police et le ColorDialog pour la couleur.



utilisation trés simple, il suffit de regarder dans l'aide delphi pour avoir un exemple d'utilisation.
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
16 nov. 2005 à 15:00
J'arrive à changer les font, merci sça marche bien.
Maintenant, j'aimerais insérer dans mon TRichEdit une image (plus precisament un smiley), que l'on selectionne dans un ComboBoxEx. Je n'arrive pas a l'afficher, je bloc dessus.
Merci pour les reponses
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 nov. 2005 à 11:28
ah tu utilise un RichEdit ...



mmm logiquement en inserant un composant (genre TImage) dans le richedit ...



je crois meme que le RTF supporte l'import de bitmap ... mais la c'est pas sur du tout ...





sinon moi j'utiliserais une ListBox ... avantage : OnDrawItem et Canvas
disponible dessus ... donc ... on peu dessiner, changer l'ecriture, la
police ect ... en fonction de ...



a voir.
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
18 nov. 2005 à 12:00
Ok je te remerci pour ta reponse.
Je vais essayer avec un ListBox. Ca me semble plus confortable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tituit2007 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
17 juin 2008 à 11:26
merci!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous