Preg_replace et les insertions de retours à la ligne... [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007
-
Bonjour tout le monde !

J'aimerais savoir comment faire pour insérer des retours à la ligne via un preg_replace...

J'ai une chaine $content, qui serait composée par exemple de ca :"bonjour,hier,matin,beau"...

J'aimerais remplacer les "," par des retours à la ligne, comment faire?
Les '
', \r\n, \n, & co sont affichés par le preg et non
pas interprétés !

Exemple : preg_replace('!,!', ',\n', $content) renvoit "bonjour,\nhier,\n...."



Une idée ?



Merci !

6 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
$content = str_replace(',','
',$content);
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
\n est remplacé par un retour à la ligne quand tu utilises des guillemets doubles, pas des simples...



de plus, en php, la fin de l'instruction est au ; et pas à la fin de la ligne...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007

J'ai précisé que ca ne marchait pas....

Résultat de la chose :

bonjour
hier
matin
beau



Ah, détail important que j'ai omis et qui pourrait être utile : je "colle" le $content dans un textarea... ca joue peut être ?
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007

Je précise, suite à un test, que ca vient bien du textarea.... un moyen
de corriger ca? Que les
soient interprétés? Enfin une
astuce...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Pourquoi ne pas utiliser la fonction dédiée, nl2br() ? C'est plus rapide qu'un preg_replace. Utiliser l'artillerie lourde pour ce genre de détails me parait franchement inutile.
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007

En fait j'ai triché, j'ai fait autre chose qui saffiche comme je le désirais :)

Mais merci pour vos réponses !