MFC ça bug ????

ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 14 nov. 2005 à 09:56
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 14 nov. 2005 à 13:48
Salut a tous,

Et voila, un message de desespoir ...

je voulais creer la version fianale de mon prjet sous MFC sachant que
mes 3 versions BETA sous MFC marcahient parfaitement et la je commence
juste a cree l'interface qui est devenu assez complexe 2 groupe de 3
radio bouton avec des enableWindow et des ShowWindow bref rien que la
partie interface est en marche et lorsque je fai 2 , 3 operation bien
precises (je sais lesquelles ) ben sa me lance une fonction de mon prog
alors que je ne l'apelle pas : j'ai bien verifier je sais ce que je dit
: le debug m'indique qu'il se balade dans plein de fichiers ecrit en
assembleur et il me lance cette Fonctionque je ne veu pas qu'il appelle
et le pire c'est qu'il l'apelle une dizaine de fois de suite sans que
je le veuille alors je me suis dit .... cela peut-il venir de la MFC ou
bien même si je programme en API ça pourrait aussi passer par les
Fichiers ecrit en assembleur ?

5 réponses

ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
14 nov. 2005 à 11:37
Je vais pouvoir vous affiner mon probleme : j'en ai deduit par plusieurs operations : la chose suivante :

en fiat la fonction qui est appeller vient d'un appel sur un
radioButton juste apres un enable(false) de ce bouton je lui fait un
enable(true) tout s'affiche comme je veut mais des que je clique
n'importe au sous sur la fenetre que se soit sur un bouton ou dans le
vide alors cela lance la fonction apeller par un clic sur le radio
bouton en question : comme si le radio bouton etait aussi grand que la
fenetre.

Cela seuleument apres cette operations car si durant la meme session je
refait la mem operation de msquage et de reaffichage du radiobouton
alors le bug n'aparait plus ....

De plus a la fin de mon operation j'ai tester de mettre ce radion
bouton sur enablewindow(false) ce qui empeche tout clic dessus et la le
bug n'apparait plus .... c'est vraiment tres etrange ....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2005 à 11:39
fichiers en ASM, en aurait-on insérés dans ton proj à l'insu de ton plein gré ???
Tout ceci n'a pas de sens, tout ce qui se passe dans un prog est responsabilité de celui qui l'écrit.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
14 nov. 2005 à 11:54
Je crois avoir trouver la raison mais je ne sais pas comment la
resoudre car cela vien de mes tab stop par deplacement par champs de
saisie par al touche TAB et donc quand je clique dans le vide ou bien
ailleur il contabilise le clic sur la premiere tabulation ici il s'agit
de mon radiobouton qui est le premier controle de ma window mais
pourtan j'ai essayer de recreer le probleme sur une autre application :
je n'y arrive pas ...
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
14 nov. 2005 à 13:26
reesaye ou change ton navigateur car sa marche tres bien moi j'ai
firefox mais je voi pas pourquoi avec IE sa irait pas .... reesaye stp
et dit moi ce que t'en pense
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
14 nov. 2005 à 13:48
c'est bon merci la solution du SetFocus() fonctionne mais bon voila
c'est bizarre comme probleme quand meme ... si quelqu'un avait une
expication : mon exemple est ici http://membres.lycos.fr/ekinox17/BugMFC.zip

pour tester le probleme cliquer sur radio1 puis radio 2
puis bouton 1 puis bouton2 et la ..... le prochain clic dans la fenetre
declanchera 6 ou plus fenetrecorrespondant a l'apelle de mon bouton
radio : comme si j'avai cliker 6 fois sur le bouton radio .....
0
Rejoignez-nous