Envoyer le contenu d'une formulaire à une adresse email

sabir190 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 14 nov. 2005 à 02:36
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 15 nov. 2005 à 15:29
bonjour,
j'ai une formaulaire(nom+email+commentaire) et je veux que son contenu soit envoyé vers un email : [mailto:contact@contact.com contact@contact.com]. et puis je veux le rederiger vers la même formulaire. est ce que qql'un peux m'aider SVP. merci d'avance

3 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
14 nov. 2005 à 09:24
Bonjour,

Peux-tu nous dire si tu développes en ASP ou en ASP.NET.
En ASP tu va devoir utiliser CDONTS ou un composant COM (AspEMail, aspSmartMail,...) cela depend en fait de ton hebergeur.
En ASP.NET, tu peux utiliser l'espace de nom System.Web.Mail.

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
sabir190 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 01:30
bonjour,
merci de votre aide, donc pour moi j'ai une page htm ( contact.htm) qui contient une formulaire (nom+email+commentaire) puis j'ai un fichier ( send.asp) pour la transmission de contenu de formulaire vers l'email indiqué.
le code de le fichier send.asp est le suivant:
<html>

<%
dim mess as string


Set myMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")


mess=""
mess=mess&"Voici le message envoyé par mail:
"
mess=mess&"Le nom : "&request.form("nom")&"
"
mess=mess&"L'Email : "&request.form("email")&"
"
mess=mess&"Le message : "&request.form("message")&"
"


myMail.From = "[mailto:root@contact.com root@contact.com]"
myMail.To = "[mailto:xxxxxx@yyyy.com xxxxxx@yyyy.com]"
myMail.Subject = "Message reçu par la page Contact"
myMail.BodyFormat = 0
myMail.MailFormat = 0
myMail.Body = mess
myMail.Send
set myMail = nothing


response.redirect("/contact.htm")



%>
mais ce code ne fonctionne pas , comment je peux savoir est ce que je peux utiliser CDONTS ou un composant COM (AspEMail, aspSmartMail,...)

et comme faire une redirection apres l'envoi de message vers la page (contact.htm).merci pour votre aide et bonne journée
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
15 nov. 2005 à 15:29
Bonjour,

Ton code me semble correct.
Si ça ne marche pas, c'est que le serveur IIS sur lequel ton code tourne est mal configuré (ou pas configuré du tout).
Pour ce qui est de quel composant tu peux utiliser : seul ton hébergeur peut te le dire (si tu es ton propre hébergeur, il faut donc que tu te demandes ce que tu as installé sur ton serveur).

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
Rejoignez-nous