Voir une fiche automatiquement

shniti Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 13 nov. 2005 à 21:44
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 18 nov. 2005 à 11:35
Bonjour a tous
/auteurdetail.aspx?ID=511239Pour ne parler pas trop ma question est la suivante:
comment peut on voir une fiche (Form2 par exemple) automatiquement après un temps bien determiner de la création de la fiche principale.....?
Merci d'avance pour votre aide.
@+ a tous

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
13 nov. 2005 à 22:13
salut,

tu crer ta form2 et tu met sa propriete visible à false;

tu mets un timer sur la form principale tu mets le temps (en ms)

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

timer1.Enabled:=false;//sinon elle reapparaitrait sans arret;

form2.show;



end;

c'est tout

@+

jlen
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
13 nov. 2005 à 22:14
Bonjours shniti



C'est très simple :

- Tu rajoute un composant TTimer sur ta fiche (il se trouve dans la partie "système de la liste des composent)

- Dans l'inspecteur d'objet, tu met le temps que tu veut attendre (en milliseconde) dans la propriété "Interval" (par exemple 5000 pour 5 secondes)

- Tu doubleclique sur le compsent TTimer de ta fiche et delphi te créé le code suivant :



procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin



end;



Il suffit de rajouter cette ligne :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);


begin

form2.show;


end;




et voilà...
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
13 nov. 2005 à 22:42
flo160fr--> si tu mets pas timer1.Enabled:=false; dans procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

ta form reapparaitra indefiniment!!

@+

jlen
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
14 nov. 2005 à 18:07
oui je c j'ai oublier ^^
merci
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 nov. 2005 à 11:35
petite remarque :



Form2 serat irremediablement créer aprés Form1 ... logique ...



donc le timer doit se trouver dans Form2 et pas dans Form1!

dans le cas ou la Form2 mettrais plus de temps que prevus pour etre créer on aurat alors droit a un message d'erreur ...



donc :



procedure TForm2.Create();

begin

timer1.enabled := true;

end;



procedure Timer1.Timer1Timer();

begin

Form2.show;

timer1.enabled := false;

end;





et egalement, les fiches "enfants" d'une fiche principale ne sont generalement pas visible par defaut (meme avec visible = true)

seule la fiche principale s'affiche.



donc pour montrer une fiche "enfant" au demarrage de l'appli il faut faire :



procedure FormX.Create();

begin

FormX.Show;

end;



je ne sais pas si c'est une particularitée de mon Delphi ... mais j'ai deja remarquer ça sur D6 et D7 ...
0
Rejoignez-nous