Aide: PicWin !!! (mouse.x mouse.y)

Résolu
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007 - 13 nov. 2005 à 12:47
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007 - 14 nov. 2005 à 19:20
Voila mon code:
alias -l apw.text drawtext @A-PICWIN 1 Tahoma 11 $1-
alias -l apw.rect drawrect @A-PICWIN $1-
alias apicwin {
window -adpBCf +d @A-PICWIN -1 -1 320 200
drawfill @A-PICWIN 14 14 1 1
apw.text 308 3 X
; gauche
drawline @A-PICWIN 1 1 296 0 296 20
; dessous
drawline @A-PICWIN 1 1 0 20 400 20
}
menu @A-PICWIN {
sclick {
if ($inrect($mouse.x,$mouse.y,20,310,8,9) dialog -c @A-PICWIN
}
}

Je veux que quand je clique dans le rectangle qui entoure le "X"....
Si possible, expliquer moi comment vous avez fait parce que moi je comprend rien, depuis 2 heure que je viens de commencer a apprendre le picwin

15 réponses

HilliX Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
13 nov. 2005 à 18:19
remplace:
menu @A-PICWIN {
sclick {
if ($inrect($mouse.x,$mouse.y,20,310,8,9) dialog -c @A-PICWIN
}
}

par:
menu @A-PICWIN {
sclick {
if ($inrect($mouse.x,$mouse.y,296,0,24,20)) window -c @A-PICWIN
}
}

ca doit etre bon je crois :x
3
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
13 nov. 2005 à 13:12
déjà, c'est pas un dialog mais une window :) donc window -c @A-PICWIN.



ensuite ton $inrect est pas correct...

Les valeurs sont pas bonne et il manque un ")", test ça:



if ($inrect($mouse.x,$mouse.y,296,1,318,17)) { window -c @A-PICWIN }
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
13 nov. 2005 à 13:16
ah ouis juste un détail... lol parce que javais supprimer tout le code
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
13 nov. 2005 à 13:17
Puis sa ne marche pas, je clique sur le X sa ne marche pas. Ils faut je clique à coté
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 nov. 2005 à 13:37
oublie pas que ta fenêtre n'est pas forcément dans le coin en haut à gauche de ton écran, il faut encore retranchervar %x $calc($mouse.dx - $window(@te).dx), %y $calc($mouse.dy - $window(@te).dy)

et puis si tu affiches le titre, ça prend quelques pixels en plus (du genre 5 en hauteur Y, 1 en largeur X), ça dépend si c'est en 3D etc, prends un éditeur d'images pour les compter sur un screen :p

regarde comment j'avais fait sur ma source avec les départements
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 nov. 2005 à 13:39
et bien sûr, @te est le nom de ta picwin
j'crois que ça dépend des options de la window, par ex sur ta dernière source, tu n'avais pas eu besoin de faire ça il me semble
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
13 nov. 2005 à 14:00
Wow! sa passe largement a coter.. Je vais regarder un peu toutes les sources en picwin. Thx !
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 nov. 2005 à 14:02
le plus simple, c'est de regarder quand tu bouges ta sourie où sont les coordonnées
tu verras ensuite où est l'origine, et tu adapteras :)
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
13 nov. 2005 à 14:15
hein?
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 nov. 2005 à 14:44
rofl, j'ai écrit sourie :/ => souris
menu @menu {
mouse { var %x $calc($mouse.dx - $window(@te).dx), %y $calc($mouse.dy - $window(@te).dy)
echo -s X : %x - Y : %y
}
}
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
13 nov. 2005 à 19:46
c'est ce qui a mis HilliX mais tu met 10 a la place de 0
et tu avais aussi oublier de fermer la parenthèse ds le if comme l'a dis le grand CoolMan002
0
HilliX Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
13 nov. 2005 à 19:51
pourquoi 10 au lieu de 0? :s
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
14 nov. 2005 à 19:18
Euh, juste un prob...
Quand sa fait /window -c @A-PICWIN sa le ferme pas sa le réduit:@
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
14 nov. 2005 à 19:19
Puis encore un autre prob sa marche pas!!!
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
14 nov. 2005 à 19:20
Ha si sa marche... Dsl pour le flood lcode de HilliX était bon! Mici beaucoup vous tous!
0
Rejoignez-nous