Comptage lignes texte riche

Résolu
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 13 nov. 2005 à 01:51
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 13 nov. 2005 à 18:47
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de compter le nombre de caractères écris dans un texte riche (stocké dans un base de données) afin de n'afficher qu'un partie sur une page puis le reste sur une seconde. En effet, j'ai une page de news (dont je ne peux changer les dimensions) et il m'arrive souvent de dépasser le nombre de lignes maximal que peux supporter l'affichage de la news.

Pour faire simple, je peux afficher 30 lignes puis j'aimerais que le texte s'arrête et que je puisse passer à une autre page afin de faire s'afficher les 30 suivantes. Je rappelle que c'est un texte riche (=> balises,...).

Merci pour votre aide.

4 réponses

SuperPit37 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
13 nov. 2005 à 17:42
Ok j'ai déja été confronté a ce problème je l'ai résolu de la manière suivante a si sa peut t'aider...
Pour voir ce que ca donne: http://superpitbull.free.fr/new.php

Le code :

<script language="javascript">
function scroll(scrl){
document.getElementById("new").scrollTop -=scrl;
}


</script>



<?
$texte ="New1

New2

New3

New4

New5

New6 etc..";
echo $texte;
?>



[javascript:scroll('-110') [-->]]&nbsp;
[javascript:scroll('+110') [<--]]

Mais tu pourait tou autant fair défilé les news en continu et areter le défilement quand l'utilisateur survole le cadre avec :

timer=setinterval(document.getElementById("new").scrollTop -=1...
et une fonction sur le on mouseover de la balise dive qui areteré le'linterveall timer(clear)..

enfin on peu fair un peut tou ce que l'on veut
3
SuperPit37 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
13 nov. 2005 à 16:42
<?php
$texte="abc";
$nb_char=strlen($texte);
echo $nb_char;
// ca affichera 3
?>
0
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
13 nov. 2005 à 16:51
Oui mais dans un texte riche, il y a des balises (,
,...) qui ne doivent pas entrer dans le comptage.
0
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
13 nov. 2005 à 18:47
Génial et très performant.

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous