Seesion gros problème

Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013 - 12 nov. 2005 à 22:19
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 13 nov. 2005 à 21:00
bonjour j'utilise un serveur eco et depuis aujourd'hui mes session ne fonctionne plus j'ai l'erreur suivante

Warning: session_destroy(): Session object destruction failed
et
Warning: Unknown(): write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

alors que tout fonctionnait pourquoi merci

28 réponses

Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
12 nov. 2005 à 22:24
voila ma config


session

Session Support,
enabled,
----

Registered save handlers,
files user


Directive |
Local Value |
Master Value |
----

session.auto_start,
Off,
Off,
----

session.bug_compat_42,
Off,
Off,
----

session.bug_compat_warn,
On,
On,
----

session.cache_expire,
180,
180,
----

session.cache_limiter,
nocache,
nocache,
----

session.cookie_domain,
webliberte.net,
webliberte.net,
----

session.cookie_lifetime,
180,
180,
----

session.cookie_path,
/,
/,
----

session.cookie_secure,
Off,
Off,
----

session.entropy_file,
no value,
no value,
----

session.entropy_length,
0,
0,
----

session.gc_divisor,
1000,
1000,
----

session.gc_maxlifetime,
1440,
1440,
----

session.gc_probability,
1,
1,
----

session.name,
WEBLIBERTESSID,
WEBLIBERTESSID,
----

session.referer_check,
no value,
no value,
----

session.save_handler,
files,
files,
----

session.save_path,
/tmp,
/tmp,
----

session.serialize_handler,
php,
php,
----

session.use_cookies,
Off,
Off,
----

session.use_only_cookies,
Off,
Off,
----

session.use_trans_sid,
Off,
Off

et dans mon répertoire j'ai bien les fichiers sess_xxxx qui sont créés
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 nov. 2005 à 22:27
Dans un premier temps je regarderai cela

Warning: Unknown(): write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0



> impossible d'ecrire, plus d'espace disque





Cordialement,



Kohntark-
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
12 nov. 2005 à 22:30
Salut,



Il semble que ton repertoire /temp soit arrivé à la limite de taille autorisée...



autre solution, Apache n'a pas les droits d'écriture dans ce répertoire..



Peut-être qu'un chmod -R 777 \temp fera du bien

Suivit d'un effaçage de tous les fichiers qui trainent dans ce répertoire.





Bonne lutte :)
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
12 nov. 2005 à 22:41
merci pour les réponses j'ai déja essayé vos solutions je viens de déplacer le repsertoires dans un rep spéciale /home/session je l'ai mis en chmod 777 j'ai bien mon fichier sess_xxx qui est créée et le contenue me semble correct mais dans mon code quand je fait une lecture de la session echo($_SESSION['domaine']); elle renvoie du vide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
12 nov. 2005 à 22:48
As-tu utilisé par mégarde la fonction session_set_save_handler() ???



Bon je sais, c'est pas le genre de fonction qu'on utilise par hasard, mais on ne sais jamais...
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
12 nov. 2005 à 22:49
par contre pourquoi j'ai deux ou trois fichiers session a chaque fois que j'accède a ma page de création(1 ou 2 vide et un autre bien rempli)
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
12 nov. 2005 à 22:50
non je n'ai jamais utilisé cette fonction je la connais même pas
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
12 nov. 2005 à 22:56
Moi, dans tes messages d'erreur, c'est le "Unknow" que je n'aime pas.



On dirait que le "file wrapper" est indisponible...



As-tu essayé ?

root# apachectl restart



qui redémarre ton serveur Apache (si tu fonctionne sous Apache)
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
12 nov. 2005 à 23:03
je viens de faire un restart et toujours pareil :(
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
12 nov. 2005 à 23:15
j'utilise squiremail aussi et il ne fonctionne plus a cause des session a me stress de plus en plus, j'ai fais un reboot complet du serveur et c'est le même prob
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
12 nov. 2005 à 23:23
Franchement, je calle un peu... jamais rencontré ce PB. !



> Est-ce que fopen() est toujours d'actualité ? <



Que c'est-il passé avant ce "crash" ?
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
13 nov. 2005 à 09:01
aucune idée tout allait bien quand soudain un samedi matin tous mes clients m'appelle car impossible de rentrer sur leurs sites. j'ai fais le ménage dans les sessions. a chaque essai connexion 2 fichiers sont créés un vide et un autre rempli des bonnes valeurs. le problème c'est que dans le code mes sessions resorte a vide et sans modifier mon code source.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 nov. 2005 à 10:07
Ca ne va peut être pas t'aider, mais en lisant ton post je suis allé
jetter un oeil dans mon rep contenant les sessions et, comme toi, j'ai
2 fichiers créés lors d'une connexion, 1 vide et l'autre contenant les
bonnes données. Je ne sais pas d'où cela vient, mais en tout cas ça ne
me pose aucun problème de fonctionnement.



Pourquoi avoir changé session.save_path au fait ? De mémoire, le fait
de d'utiliser des chemins type rep1/rep2/etc... nécessite de définir la
profondeur dans session.save_path et peut poser pb dans certains cas.
Je dis peut être une grosse bêtise, mais personnellement je ne vois pas
l'intérêt de changer ce rep alors que ça fonctionné correctement avant,
c'est à mon avis ajouter des pbs potentiels.

Ton /tmp était il réellement saturé ? et le DD ?

Quand tu dis que tes variables de sessions "resortent à vide", tu veux
dire qu'elles sont correctement définies mais que leur contenu est vide
? Dans ce cas, une fois une session crée, que se passe t il si tu
supprimes le fichier session vide et que tu affiches tes variables de
session, sont elles encore définies ?



Cordialement,





Kohntark-
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
13 nov. 2005 à 10:13
j'ai déplacé le répertoire car mon fichier tmp avait toutes mes install.
(je fonctionne sous linux)
je ne pense pas avoir un dd saturé (80GO) uniquement dédié aux sites.
quand j'édite mon fichier session j'ai un vide et un avec toutes mes variables qui me semble correcte. par contre quand je rajoute un echo($_SESSION['xxx']); j'ai que du vide
?????
bizzare alors que ça fonctionnait avant
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
13 nov. 2005 à 10:15
ce qui est bizzare c'est que aussi oscommerce et squire mail deconne alors que je pense qui maitrise vraiment les sessions.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 nov. 2005 à 10:43
Salut,



Je comprend ta souffrance... Un serveur dédié, des sites hébergé dessus, des clients qui râlent...



Qu'elle est ta distribution ?

Quelquelle soit, fait une sauvegarde de ton sytème,

de tes répertoires

/usr/lib/mysql

/usr/lib/apache

/usr/lib/php

/var/www



... bref tous les repertoires intéressant selon ta configuration ...



Puis essaye de réinstaller PHP, et si ce n'est pas suffisant Apache





Car je trouve que l'erreur Unknow() fail to open stream est une bien
mauvaise nouvelle... On dirait que qque chose est cassé. As-tu essayer
d'utiliser fopen, fread, fwrite. Les session utilisent exactement ces
fonctions.





Autre chose :

/tmp NE DOIT PAS SERVIR POUR INSTALLER DES BINAIRES !!!!

Tu as /usr/lib et /usr/bin pour faire tes install perso

Au pire, utilise /home/<moi>/.monProg

Mais pas /tmp...



Peut-être le problèm viend de la : un prog installer dans /tmp jouant au cador!
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
13 nov. 2005 à 17:19
ok merci je vais faire les essais
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
13 nov. 2005 à 17:37
ma distrib est freebsd
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 nov. 2005 à 17:40
Connais pas...
0
Dfeprod Messages postés 42 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
13 nov. 2005 à 18:36
est-ce vraiment utile de tout ré-installer car c'est beaucoup de boulot pour un résultat pas guarantis
0
Rejoignez-nous