MciSendString

cs_revline7 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 12 nov. 2005 à 19:25
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 8 oct. 2006 à 21:05
Bonjour,
J'ai téléchargé et essayé plusieurs codes sur ce site mais la fonction mciSendString ne fonctionne pas... Faut-il Windows XP pour lire un mp3 ? Je les lis habituellement avec l'ocx mciwndx sans problème.
Je suis sous windows Me et j'ai vb5 et vb6...
Le programme ne me signale pas d'erreur, mais je n'entend aucun son. Pourtant, les lignes :
Public Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Public Function playMP3(Fichier As String)
mciSendString "OPEN " & Fichier & ".mp3" & " Alias " & Fichier, 0, 0, 0
mciSendString "Play " & Fichier, 0, 0, 0
End Function
ne me semblent pas être difficiles à utiliser !!!
Merci de votre aide.

5 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
14 nov. 2005 à 13:24
Salut,

j'ai eu le mm pb sur un code que j'ai fait récement. Le bug venait du fait que le chemin du fichier contenait des espaces donc la commande n'avait pas le bon format.
Entoures le nom du mp3 par des guillemets:

mciSendString "OPEN """ & Fichier & ".mp3""" & " Alias " & Fichier, 0, 0, 0

Rollerman
0
cs_revline7 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
14 nov. 2005 à 19:50
Merci, mais je n'entends toujours rien.
Pourtant le fichier semble être utilisé, puisque je ne peux pas le déplacer...
J'ai essayé un titre sans espace également...
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
14 nov. 2005 à 19:54
si ca marche toujours pas, recupere le long que te retourne
mcisendstring & récupere le msg d'erreur avec mcigetstringerror ou
un truc comme ca... ca te donnera ptet des indices :)

Rollerman
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
8 oct. 2006 à 17:53
-> Erreur aussi ici : mciSendString "Play " & Fichier, 0, 0, 0  


mciSendString "Play Fichier",0,0,0


Ton "Fichier" fait parti du string a envoyer ce n'est pas une variable d'apres ce que j'ai compris.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
8 oct. 2006 à 21:05
et essai ca :

mciSendString "play Fichier wait",0,0,0


normalement ca doit attendre la fin pour fermer.


ou sinon


mciSendString "play Fichier from 1 to 5000",0,0,0


ca va jouer du debut jusqu'a 5 secondes.


Cordialement.
0
Rejoignez-nous