MciSendString

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
-
hackademius
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
Bonjour,
J'ai téléchargé et essayé plusieurs codes sur ce site mais la fonction mciSendString ne fonctionne pas... Faut-il Windows XP pour lire un mp3 ? Je les lis habituellement avec l'ocx mciwndx sans problème.
Je suis sous windows Me et j'ai vb5 et vb6...
Le programme ne me signale pas d'erreur, mais je n'entend aucun son. Pourtant, les lignes :
Public Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Public Function playMP3(Fichier As String)
mciSendString "OPEN " & Fichier & ".mp3" & " Alias " & Fichier, 0, 0, 0
mciSendString "Play " & Fichier, 0, 0, 0
End Function
ne me semblent pas être difficiles à utiliser !!!
Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1
Salut,

j'ai eu le mm pb sur un code que j'ai fait récement. Le bug venait du fait que le chemin du fichier contenait des espaces donc la commande n'avait pas le bon format.
Entoures le nom du mp3 par des guillemets:

mciSendString "OPEN """ & Fichier & ".mp3""" & " Alias " & Fichier, 0, 0, 0

Rollerman
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

Merci, mais je n'entends toujours rien.
Pourtant le fichier semble être utilisé, puisque je ne peux pas le déplacer...
J'ai essayé un titre sans espace également...
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1
si ca marche toujours pas, recupere le long que te retourne
mcisendstring & récupere le msg d'erreur avec mcigetstringerror ou
un truc comme ca... ca te donnera ptet des indices :)

Rollerman
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

-> Erreur aussi ici : mciSendString "Play " & Fichier, 0, 0, 0  


mciSendString "Play Fichier",0,0,0


Ton "Fichier" fait parti du string a envoyer ce n'est pas une variable d'apres ce que j'ai compris.
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

et essai ca :

mciSendString "play Fichier wait",0,0,0


normalement ca doit attendre la fin pour fermer.


ou sinon


mciSendString "play Fichier from 1 to 5000",0,0,0


ca va jouer du debut jusqu'a 5 secondes.


Cordialement.