Comment afficher un frammebuffer?

Matt2004 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005 - 12 nov. 2005 à 17:38
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 nov. 2005 à 19:03
salut tout le monde

je vous explique mon probleme : je commence a ecrire une lib graphique.
j'ai fait pas mal de recherche a plusieur niveau : les matrices de
transformation, les projections, le z buffer , l'illumination, les
lancer de rayon, les arbres bsp ...

j'ai donc decidé de commencer a coder. Et voici mon premier probleme : comment afficher un framebuffer dans une fenetre.

j'ai donc commencer a essayer d'afficher un pixel dans une fenetre

j'ai chercher du coté des API windows. j'ai vu qu'il existait SetPixel
mais je me suis vite rendu compte que pour afficher tout les pixel d'un
framebuffer c'etait trop lent.



j'ai chercher du coté de SDL .. enfin la je suis un peu perdu , j'ai lu pas mal de doc sur les cartes graphiques aussi.



donc voila en fait ma lib se chargera de generer le framebuffer. et je
voudrai savoir comment l'afficher dans une fenetre (les api windows
suffisent? faut il absolument utiliser une autre libraire? j'ai
chercher aussi vers BitBlt mais j'ai pas trop compris ce qu'elle fesait
vraiment.. ).

je compte sur vous pour m'éclairer un peu.



Merci!

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 nov. 2005 à 18:03
BitBlt va transférer d'un dc vers un autre.
Explications complètes dans Petzold:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Matt2004 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005
12 nov. 2005 à 18:10
merci, je regarde ca tout de suite..
0
Matt2004 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005
12 nov. 2005 à 18:51
oups désolé j'ai fait une fausse manip ca a poster un message.



Alors BitBlt pourrai afficher un tableau de pixel dans une fenetre?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 nov. 2005 à 19:03
Regarde SetDIBitsToDevice().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous