PostGreSQL=>MySQL

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 nov. 2005 à 16:58
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 nov. 2005 à 18:27
Alors j ai un script qui devrait fonctionner avec postgreSQL et je n
arrive pas a le retranscrire pour MySQL ya t il une methode speciale
?ou qqch ? n importe quoi !!!

Merci

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie

4 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
12 nov. 2005 à 17:02
Salut,



Difficile à dire, tu donnes trop de détails ;)



Quelle version de MySQL ?

Quelle requète ?
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 nov. 2005 à 17:26
je vais mettre le code ca sera plus simple ^^

ensuite pour la version de MySQL euuuuh disons la derniere ^^

en fait je vais devoir faire un serveur ftp pour permettre aux gens de consulter

fichier L2DP.php



<?php



function l2dp_header()

{

global $l2dp_lang;



if ( isset( $_GET['language'] ) )

{

setcookie( 'language', '', time()-3600, '/' );

setcookie( 'language', $_GET['language'], time()+3600*24*30, '/' );

$l2dp_lang = $_GET['language'];

}

else

{

if ( ( isset( $_COOKIE['language'] ) )

&& ( strlen( $_COOKIE['language'] ) == 2 ) )

{

$l2dp_lang = $_COOKIE['language'];

}

else

{

setcookie( 'language', '', time()-3600, '/' );

setcookie( 'language', 'en', time()+3600*24*30, '/' );

$l2dp_lang = 'en';

}

}



echo <<<EOD

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en-US" xml:lang="en-US">

<head>

<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=UTF-8">

<LINK href="l2dp.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>



EOD;

}



function l2dp_body()

{

echo "</head>\n";

echo "\n";



if ( strstr( $_SERVER['REQUEST_URI'], '?' ) )

{

$base = $_SERVER['REQUEST_URI'] . '&';

}

else

{

$base = $_SERVER['REQUEST_URI'] . '?';

}

echo "";

echo "[home]";

echo ", English - \";

echo \"Korean - \";

echo \"Japanese - \";

echo \"Taiwan - \";

echo \"China</td><table>
\n\";

echo \"<table width=740 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>\";

echo \"----
\n\n";

}

function l2dp_footer()

{

echo "
"

. "L2DP data from "

. gmdate('Y-M-d H:i:s \U\T\C', time() ) . "

\n";

echo "</html>";

}



function l2dp_connect( $database )

{

// PostgreSQL version

return pg_connect( "host=localhost user=username dbname=$database" );



// MySQL version

//$c = mysql_connect( "localhost", "user", "password" );

//mysql_select_db( $database );

//return $c;

}



function l2dp_disconnect( $db_conn )

{

pg_close( $db_conn );

}



?>





Fichier armor.php



<?php

require 'L2DP.php';

l2dp_header();

echo "<title>L2DP - Armor</title>";

l2dp_body();

$dbc = l2dp_connect( "lineage2" );



$type = $_REQUEST['type'];

if ( $type == "" )

{

$type = "chest";

}



switch ( $type )

{

case 'chest':

case 'legs':

case 'fullbody':

case 'pet':

$print_type = "body";

break;

case 'feet':

case 'gloves':

case 'head':

case 'back':

case 'underwear':

$print_type = "armor";

break;

case 'ear':

case 'neck':

case 'finger':

$print_type = "mdef";

break;

case 'shields':

$print_type = "shield";

break;

}



if ( $type == "pet" )

{

$sql = "SELECT A.crystallizable, UPPER(A.crystal_type) as crystal_type,

A.crystal_count, A.armor_type, A.physical_defense, A.magical_defense,

A.mp_bonus, I.id, I.icon, I.weight, I.price, N.name, N.description

FROM Armor as A

JOIN Items as I

ON ( A.body_part 'chest' AND I.icon LIKE '%pet%' AND I.id A.id )

LEFT JOIN ItemNames as N

ON ( I.id N.id AND N.language '$l2dp_lang' )

ORDER BY A.armor_type, A.physical_defense, A.magical_defense;";

}

else if ( $print_type == "shield" )

{

$sql = "SELECT W.crystallizable, UPPER(W.crystal_type) as crystal_type,

W.crystal_count, W.shield_defense, I.id, I.icon, I.weight, I.price,

N.name, N.description

FROM Weapons as W

JOIN Items as I

ON ( W.hands 'shield' AND I.id W.id )

LEFT JOIN ItemNames as N

ON ( I.id N.id AND N.language '$l2dp_lang' )

ORDER BY W.shield_defense";

}

else

{

$sql = "SELECT A.crystallizable, UPPER(A.crystal_type) as crystal_type,

A.crystal_count, A.armor_type, A.physical_defense, A.magical_defense,

A.mp_bonus, I.id, I.icon, I.weight, I.price, N.name, N.description

FROM Armor as A

JOIN Items as I

ON ( A.body_part '$type' AND I.icon NOT LIKE '%pet%' AND I.id A.id )

LEFT JOIN ItemNames as N

ON ( I.id N.id AND N.language '$l2dp_lang' )

ORDER BY A.armor_type, A.physical_defense, A.magical_defense;";

}



//echo "" . $sql . "

";

$result = pg_query( $dbc, $sql );



echo "\";

echo \"----
Name";

echo " |Class\";

switch ( $print_type )

{

case \"body\":

echo \"Type";

echo "
|P.DEF\";

echo \"MP";

break;

case "armor":

case "shield":

echo "
|P.DEF\";

break;

case \"mdef\":

echo \"M.DEF";

break;

}

echo "
|Weight\";

echo \"<th>Price\";

while ( $item = pg_fetch_array( $result ) )

{

echo \"----
\";

if ( $item['icon'] == \"\" )

{

echo \"-, \";

}

else

{

echo \""

. ", \";

}

echo ''

. ''

. $item['name'] . '' . '
'

. $item['description'] . ', ';
$class ( $item['crystal_type'] \"NONE\" )

? \"&nbsp;\" : $item['crystal_type'];

$crys = ( $item['crystallizable'] )

? \"&nbsp;(\" . $item['crystal_count'] . \")\" : \"\";

echo \"" . $class . $crys . ", \";

switch ( $print_type )

{

case \"body\":

echo \"" . $item['armor_type'] . ", \";

echo \"" . $item['physical_defense'] . ", \";

echo \"" . $item['mp_bonus'] . ", \";

break;

case \"armor\":

echo \"" . $item['physical_defense'] . ", \";

break;

case \"shield\":

echo \"" . $item['shield_defense'] . ", \";

break;

case \"mdef\":

echo \"" . $item['magical_defense'] . ", \";

break;

}

echo \"&nbsp;" . $item['weight'] . ", \";

echo \"&nbsp;" . number_format($item['price']) . ", \n\";

}

echo "
";



l2dp_disconnect( $dbc );

l2dp_footer();

?>



-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
12 nov. 2005 à 17:40
Je ne lis pas ton code... Et ne le corrigerais pas non plus...



250 lignes! Merci mais j'en ai déjà un bon millier d'ouvert sur mon ordi.





MySQL < 4 n'accepte pas les sous-requettes



Puis avec cette méthode, tu y arriveras :



$query="...";

$res = mysql_query($query,$db_link);

if($res===false) trigger_error(mysql_error($db_link), E_USER_ERROR);



Bonne chance,
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 nov. 2005 à 18:27
Mais il est juste ce code enfin juska preuve du contraire mais
fonctionne avec postgreSQL... Dans tous les cas je vais refaire des
essais ... je vais le tester en local sur easyphp 1.7 on verra ce que
ca donne ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
Rejoignez-nous