Dbase en mode exclusif [Résolu]

DADAPOINTCOM 29 Messages postés jeudi 6 février 2003Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 12 nov. 2005 à 14:20 - Dernière réponse : DADAPOINTCOM 29 Messages postés jeudi 6 février 2003Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention
- 31 oct. 2008 à 13:22
bonjour,



je voudrai savoir comment se connecter a une base DBASE, quand celle ci
est en mode exclusif, la table dont je veux récupérer les données est
la table Article.dbf,

celle ci est toujours en mode exclusif car elle est branchée au
programme de la caisse, je peut récuperer les données avec staroffice,
mais avec C# quand je me connecte il me dit :

erreur hy000 la table est en mode exclusif ou l'utilisateur n'a pas acccé a cette base. j'utilise ODBC et le driver :

string providerMDB = @"DRIVER={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};"
+ "DBQ="+adresse+";
DriverId=277; READONLY = true";

y a t'il une configuration a rajouter dans la connection

ou existe t'il autre chose pour se connecter.



lorsque je ferme tous les programmes, tout marche mais je ne peut pas me permettre de tout fermer sinon je bloque la caisse.





merci beaucoup si vous trouver une reponse à ma demande.



merci encore.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
DADAPOINTCOM 29 Messages postés jeudi 6 février 2003Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 18 déc. 2005 à 13:33
3
Merci
je reviens



en fait il suffit d'installer le BDE de Borland, et tout marche a merveille





dada

Merci DADAPOINTCOM 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DADAPOINTCOM
DADAPOINTCOM 29 Messages postés jeudi 6 février 2003Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 13:27
0
Merci
BONJOUR



je pense que je vais repondre a ma propre question.



Apres une recherche assez profonde sur le NET d'abord sur le
francophone et ensuite sur le monde, le plus simple d'après ce que
j'aie trouver est d'utiliser OLEDB et pas ODBC et ensuite de
mettre a jour microsoft.OLEDB vers la version 8 si je ne trompe pas,
car j'aie pu lire que certaine version afficher mon message d'erreur.

Donc apres avoir vendu du beaujolais je me remettrai au travail, et je vous dirai si ça marche.



Peu-être que cela pourra aider quelqu'un.





aurevoir et bonne prog
Commenter la réponse de DADAPOINTCOM
cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 07:15
0
Merci
Bonjour,
j'essaie egalement d'acceder a des bases de données dbase (bien qu'elle ne soient pas forcement en mode exclusif)
comment fais tu pour utiliser le bde de borland a partir de visual studio ?
Commenter la réponse de cudenetf
DADAPOINTCOM 29 Messages postés jeudi 6 février 2003Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 13:22
0
Merci
bonjour
en fait le bde de borland ne fait pas grand chose car la base *.dbf que j'utilisé avait une erreur dans le fichier. je ne me souviens plus comment j'aie fait.
mais j'utilise depuis ado.net :

public DataSet retourneDatasetDBF(string requete,string adresse)
        {
            string ConnnectionStr = @"DRIVER={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DBQ="+adresse+";DefaultDir="+adresse+";DriverId=533;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5";

            OleDbConnection connection = new OleDbConnection();
            connection.ConnectionString = ConnnectionStr;
            connection.Open();

            OleDbDataAdapter dataAdapter = new    OleDbDataAdapter(requete,connection);
            DataSet ds = new DataSet();
            dataAdapter.Fill(ds,basededonnees);

            return ds;
        }
il faut aussi changer le DRIVER dans la string connection suivant sur quelle version de dbf tu travaille si c'est du III, IV, ou V.

il est vrai que je galere toujours un peu pour acceder a un dbf car nous avons un soucis de resaux au boulot mais c'est le seul et valable moyen que j'aie trouvé.

tiens moi au courant  

a plus
Commenter la réponse de DADAPOINTCOM

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.