Fenetre enfant qui disparait

Résolu
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 11 nov. 2005 à 23:12
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 19 nov. 2005 à 21:00
Bonsoir a tous
J ai un souci de fenetre enfant qui disparait.
J'ai creer ma fenetre enfant comme ceci:

Dans le fichier rsrc.rc

IDD_DIALOGBOX1 DIALOG DISCARDABLE 0, 0, 300, 200
STYLE WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE | WS_CHILD
CAPTION "IDD_DIALOG1"
FONT 8, "MS Sans Serif"
BEGIN
END

Dans mon code de la fenetre pricncipale, apres un clic sur un bouton:

invoke CreateDialogParam, hInstance, addr IDD_DIALOGBOX1, hStatic, offset WndProc, 0

Mais voila, si par exemple je reduis ma fenetre principale, je perds l'affichage de ma fenetre enfant,
et de plus, apres avoir creer ma fenetre enfant, si je pointe la souris le bouton "demarrer" de windows ou sur un process en cours dans la bar des taches, je perds aussi l'affichage de ma fenetre enfant.

Mais fenetre est toujours la tout de meme, car parfois, je vois quand meme la petite croix de ma fenetre enfant qui permet de fermer la fenetre.

Si quelqu'un a une idee pour resoudre mon souci, Merci.

4 réponses

cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
19 nov. 2005 à 21:00
Je te remercie pour ton aide.

Mais en faite, l'erreur venait de moi, car la fenetre enfant appartient pas a une autre fenetre mais a un control "Static" qui appartient a une fenetre.

Et l'erreur que j'ai faite, c'est d'avoir creer ce control static dans l'evenement WM_PAINT de ma fenetre principale, ce qui fait qu'a chaque coup que ca repeingnait, ca me recreait un autre control "Static" qui me masquait ma fenetre fille.

Encore une fois merci pour ton aide et désoler de mettre tromper de forum.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2005 à 23:27
Regarde Petzold chapitre 11, section 'Modeless Dialog Boxes':
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

STYLE WS_POPUP ¦ WS_CAPTION ¦ WS_SYSMENU ¦ WS_VISIBLE
devrait aller aussi bien.

Pour info, ici c'est C/C++, tu as du confonfre avec asmfr.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
12 nov. 2005 à 00:52
Je te remercie pour ton aide, et désoler de mettre trompé.
J'ai essayer avec le style que tu as mis, apparement, le style qui me fallait est WS_POPUP, mais il me faudrait le style ausi WS_CHILD, car c'est une fenetre enfant.

Mais dans mon MSDN, il est ecrit que WS_POPUP ne peut pas etre utilise avec WS_CHILD.
De plus si vous pouriez m'expliquer a quoi correspond le style WS_POPUP, car dans mon MSDN, il est juste mis "Creer une fenetre pop-up".
Ce qui n est pas trop explicite.

Encore une fois merci, et désoler.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 nov. 2005 à 14:27
J'ai fait un exemple standard.http://dev.winsysdev.com/viewsrc.php?id=31
C'est le comportement normal pour une child d'être masquée si on minimise la fenêtre parent, quand on restaure la parent alors la child revient.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous