VB.NET modifier fichier XML

fandetux Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 11 nov. 2005 à 22:36
 Utilisateur anonyme - 14 août 2012 à 19:05
salut tout le monde


j'ai dans mon logiciel un fichier xml qui contient la configuration du logiciel.


police, taille, couleur...


au chargement de mon application je récupére mon fichier xml et applique le contenu à mon application jusque là tout va bien !


je donne maintenant la possibilitée a l'utilisateur de pouvoir modifier sa police, taille, etc ...





j'aimerais donc dans un premier temps pouvoir modifier mon fichier XML avec le nom et la taille de la nouvelle police.


voici mon fichier xml pour le moment



Code:, ----
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>










Code:, ----
Dim po As String = cbPolice.SelectedItem

Dim ta As Integer = cbTaille.SelectedItem

Dim DocXml As New XmlDocument

Dim Noeud As XmlNode

Dim Noeuds As XmlNodeList

Dim cri As String

Try

DocXml.Load("config.xml")

sCritere = "config"

Noeud = DocXml.SelectSingleNode(cri)

Noeuds = Noeud.ChildNodes

For Each Noeud In Noeuds

Select Case Noeud.Name

Case "p"

Noeud.InnerText = po

Case "t"

Noeud.InnerText = ta

End Select

Next

Catch ex As Exception

MsgBox(ex.Message)

End Try







rien ne s'affiche, pas d'erreur, pas de modifications non plus d'ailleurs


une idée ? un coup de main ? merci !

8 réponses

fandetux Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 1
12 nov. 2005 à 00:23
c'est bon j'ai réussi !
1
Utilisateur anonyme
14 août 2012 à 19:05
For each patente as node in node.childnodes<
1
cs_jean23 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
29 nov. 2005 à 09:53
Bonjour, j'aurais aimer savoir comment tu avais résolu ton problème car je me trouve dans la même impasse que toi. Merci.
0
fandetux Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 1
29 nov. 2005 à 19:50
salut ! voici mon bout de code :)

Try
Dim XMLconfig As XmlDocument = New XmlDocument 'declaration d'un fichier xml
XMLconfig.Load(fichierXML) 'chargement du fichier XML, fichierXML est une variable dans laquelle je stocke le chemin de mon fichier xml
Dim node As XmlNode = XMLconfig.DocumentElement 'noeud de ton document XML
For Each node In node.ChildNodes 'je parcours chaque noeuds
If node.Name = "NomDeTonNoeudQueTuVeuxModifier" Then
node.InnerText = NouvelleValeurDeTonNoeud 'variable pour toi aussi je pense :)
End If
Next
XMLconfig.Save(fichierXML) 'enregistrement
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try


voila j'espère que ça t'aidera ;)

bon courage !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jean23 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
30 nov. 2005 à 10:42
oki ça roule merci beacoup.
0
deminf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
8 oct. 2007 à 14:15
merci pour ton exemple il marche super bien
0
deminf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
8 oct. 2007 à 14:15
merci pour ton exemple il marche super bien
0
cs_anassaldo Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
14 août 2012 à 15:49
une erreur s'afficher lors de l'insertion d'une valeur :
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet"
..il pointe sur la ligne ' For Each node In node.ChildNodes '
j c pa d'ou vient l'erreur !!
0
Rejoignez-nous