Boucle do while

anspauldou Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 11 nov. 2005 à 17:08
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 11 nov. 2005 à 20:48
Salut j'ai un problème. J'ai une boucle Do While .... loop et je
voudrai, à partir d'une touche de clavier ou un bouton désactiver
l'action de ma boucle. un exemple de code m'aiderait beaucoup.



Merci d'avance

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 nov. 2005 à 17:23
Salut,

Dans un module :

Public Test as boolean

Dans le le click du bouton désactiver de ta form :

test = true

Dans ta boucle :

do while ....
if test = true then
test=false
exit do
end if
...
loop

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
anspauldou Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
11 nov. 2005 à 19:39
Merci pour ta réponse. Le problème est que mon bouton qui doit
désactiver ma boucle est lui même bloqué pendant l'exécution de ma
boucle. Comment faire alors pour le bouton lui même ?



Merci d'avance
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 nov. 2005 à 19:46
Salut
Normal
Dans ta boucle Do-Loop, ajoute l'instruction DoEvents qui redonne la main au système afin de gérer le graphisme et les commandes claviers

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 nov. 2005 à 20:48
oups, merci jack d'avoir réparé mon oubli.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous