Probleme XML/DOM : comment localiser un noeud par son attribut ?

cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 11 nov. 2005 à 14:11
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 14 nov. 2005 à 19:30
Bonjour tout le monde
J'essaye de créer une fonction qui localise un noeud par son tag et son attribut. En gros, une fonction qui ressemblerai à cela

public function GetNodeByNameAndAttr(parent as ixmldomnode,tag as string,attr_tag as string, attr_value as string) as ixmldomnode

J'ai par exemple le type de flux XML suivant :
<root>
<Node attribut=valeur1>
...
</Node>
<Node attribut=valeur2>
...
</Node>
</root>

Et la fonction rechercherai donc les noeuds enfants, par exemple de root, les noeuds ayant le tag "Node", et ensuite, chercherai dans ceux-ci celui qui a attr_tag = "attribut" et comme attr_value "valeur2".
J'ai écrit plusieurs codes, j'ai cherché sur le net si la méthode selectsinglenode pouvait faire ça directement avec une syntaxe particulière, sans succès.

Donc, je fais appel à vous :)

@Z3RtY25 ==
A voir également:

2 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
14 nov. 2005 à 13:32
Renseigne toi sur Xpath, ca te permet de lancer des requetes sur une structure xml en définissant des critères sur le nom de l'élément, les valeurs de ses attributs, sa profondeur hiérarchique etc etc....

Rollerman
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
14 nov. 2005 à 19:30
Merci, je vais me renseigner !

@Z3RtY25 ==
0
Rejoignez-nous