Somme d'une ligne en sql

xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 11 nov. 2005 à 00:49
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 11 nov. 2005 à 11:22
salut a toutes et tous

voila ma question

j'ai une bd sql server qui se presente comme ca

janvier | fevrier | mars | ....| decembre | cumul |
1500 | 2000 | 250 | | 450 | |
....
....
....

j'aimerai afficher dans le champs cumul le total de chaques lignes

j'ai essayé plusieurs requetes mais bon ... sans succes :-(
la .... je sèche
je dois faire ca pour mon boulot ... je debute et c'est pas evident.

merci beaucoup de m'aider

franck

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 nov. 2005 à 11:22
Salut



select janvier , fevrier , ... , janvier + fevrier + .. + isnull(decemebre,0) as cumul from matable

Il faut faire gaffe au null peut etre
0
Rejoignez-nous