Fenêtres popup multiples qui reviennent au premier plan toutes seules

Signaler
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Bonjour,
encore une question à la c.. sur un script pris ici :

Ce petit machin marche très bien (heureusement), mais quand on clic le
2ème lien, la fenêtre popup reste derrière la fenêtre principale, ça
change le contenu, mais c'est en arrière plan... Vous voyez ?
Comment la faire revenir devant, toute seule, sans refresh ?

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function openwindow(){
window.open("main_essai.htm","essai","height=400,width=500,resizable=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no,menubar=no,location=no");
}
</script>

<!--fenetre principale-->

[javascript:openwindow() ouvrir la fenetre d'essai]
<!--ligne facultative-->
[essai1.htm Premier essai]
[essai2.htm Deuxième essai]


(bien sûr, il faut créer main_essai.htm, essai1.htm, essai2.htm)

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
faut donner le focus

var pop=window.open(...
pop.focus();

et je n'ai pas très bien saisi pourquoi avoir des href différents
et un window.open("nom en dur"... ??
peut-être fallait-il faire :
<script type="text/JavaScript">
function openwindow(htm){
var pop=window.open(htm.href,"essai",
"height=400,width=500,resizable=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no,menubar=no,location=no");
pop.focus();
}
</script>
<!--fenetre principale-->

[t.htm Premier essai]
[t.htm Deuxième essai]

mais je me mèle peut-être de ce qui ne me regarde pas,
et n'ai peut-être rine compris...
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
il faut lire

[essai1.htm Premier essai]
[essai2.htm Deuxième essai]

j'avais mis le même href pour tester.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

Mais c'est que ça marche !!!
Etant tout à fait nul en codage (à part HTML), je suis sur le cul ! Je suis un pauvre graphiste handicapé du cerveau codeur...(;o)))

Ce que je voulais faire, c'est pour un site qui doit présenter des "Fiches techniques" de différents produits on va dire.
Le page principlae étant ouverte, on clique dans cette page sur des liens qui ouvrent une petite fenêtre, positionnée en haut à gauche, les liens étant plutôt sur la droite. En cliquand différents liens on change le contenu dans la petite popup qui elle ne bouge pas et doit revenir au premier plan toute seule.

Hé bien là, super génial, ça marche.

Il y a surement d'autres façon de faire ;

-Les info-bulles tout en CSS ne marchent pas de façon uniforme sur tout les Navigateurs, encore moins sur PC et Mac...

-J'ai pensé à une zone de texte qui changerait dans la même page principale sous l'effet du clic des liens...
Je sais adapter ce truc pour des images, par exemple là : http://www.cadratin.fr/location_vacances.htm , survol des petites images change la grande image. Mais comme chui pas très doué, je sais pas le faire pour du texte !!!
si tu veux, tu peux me montrer !

Merci en tout cas.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
>>Je suis un pauvre graphiste handicapé du cerveau codeur
et moi un mauvais codeur, handicapé pour tout le reste...
>>Il y a surement d'autres façon de faire ;
c'est toujours vrai, sur la plupart des langages, avantages et inconvénients.
>>Les info-bulles
tout dépend de ce qu'on appelle info-bulles.
mais en CSS ( pas seulement, en JavaScript aussi !!!), différences pénibles
entre les différents navigateurs. et un
, caché révélé quand
c'est nécessaire ? ( car les pop-up, la plupart des navigateurs permettent
de les interdire ).
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

bultez disait donc :
"mais en CSS ( pas seulement, en JavaScript aussi !!!), différences pénibles
entre les différents navigateurs. et un
, caché révélé quand
c'est nécessaire ? ( car les pop-up, la plupart des navigateurs permettent
de les interdire )."

Oui, problèmes de compatibilité, c'est chiant.
Les popups provenants du même serveur, normalement, ne sont pas bloquées ?

Si tu as un truc sous la main avec des
, je suis preneur car je n'ai rien de convainquant.

Si tu as besoin d'un coup de main pour du graphisme, n'hésite pas à me demander.

A++