[vb.net] Récupérer texte de TextBox créés dynamiquement

Résolu
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 10 nov. 2005 à 16:07
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 15 nov. 2005 à 12:21
Bonjour à tous,

Je code en vb.net et je voudrais récupérer le text de TexBox qui sont créés dynamiquement.
Comment puis-je faire???

Merci d'avance, Sylvie.


If (Trim(s.GetValue(12)) = 0
And Trim(s.GetValue(16)) = 0
And Trim(s.GetValue(20)) = 0)
Then



Else



Dim label
As
New Label

Dim textboxpalettes
As
New NumericUpDown

Dim textboxrolls
As
New NumericUpDown

Dim textboxtech
As
New NumericUpDown


Label.Text = "BL:" + tab_bl.GetValue(indice)


Label.Location =
New System.Drawing.Point(0, (160 + indice * 30))


Label.Size =
New System.Drawing.Size(80, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(Label)


textboxpalettes.Location =
New System.Drawing.Point(80, (160 + indice * 30))


textboxpalettes.Size =
New System.Drawing.Size(32, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(textboxpalettes)


textboxrolls.Location =
New System.Drawing.Point(120, (160 + indice * 30))


textboxrolls.Size =
New System.Drawing.Size(32, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(textboxrolls)


textboxtech.Location =
New System.Drawing.Point(160, (160 + indice * 30))


textboxtech.Size =
New System.Drawing.Size(32, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(textboxtech)


End
If

6 réponses

sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
15 nov. 2005 à 12:21
On ma donné une solution sur un autre forum.

En fait il faut créé un panel.
Ensuite on crée dynamiquement des NumericUpDown dans ce panel.

En dehors du sub, on récupère le texte des NumericUpDown en demandant tous les textes des controles contenus dans ce panel et ça marche.

Merci tout de même de ton aide.

A + Sylvie.
3
cacalex Messages postés 69 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
10 nov. 2005 à 21:00
Le plus simple ???

Donnes leur un nom :

textboxtech.Size = New System.Drawing.Size(32, 20)



textboxtech.Name="TxtBxNuméroX"

Me.TabPage2.Controls.Add(textboxtech)

Et ensuite, ben :

msgbox(Me.TxtBxNuméroX.text)

Voilà !

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
0
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
14 nov. 2005 à 10:13
Merci de ta réponse mais l'option .NAME pour un textbox n'existe pas en vb.net (pour une application smartDevice)

As-tu une autre idée???
0
cacalex Messages postés 69 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
14 nov. 2005 à 16:26
Quote :
l'option .NAME pour un textbox n'existe pas en vb.net
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

C'est très faux... Même pour un textbox créé dynamiquement...

En fait, je viens de voir ton code...

Ce n'est pas un textbox, mais un NumericUpDown... Alors, ce que tu veut récupérer, c'est la valeur (.value)... Mais même les NumericUpDown ont un nom en vb.net, et même sur un projet smartDevice...

Ex. :

msgbox('NomDuNumUpDown'.value)...

J'espère que ça t'aide un peu



À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
14 nov. 2005 à 17:00
En fait je veux récupérer la valeur de chaque NumericUpDown.

Mais l'option name n'existe pas pour un NumericUpDown, or je veux récupérer sa valeur en dehors du sub où il est créé...

Je sais j'ai un peu de mal à m'exprimer... désolée
0
cacalex Messages postés 69 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
14 nov. 2005 à 20:08
L'option name existe, dans le sub ou il est créé, ou bien dans la "class" ou il est créé...
Le plus simple serait de déclarer tes numupdown hors du sub...

Ex.
Dim textboxpalettes As New NumericUpDown
Dim textboxrolls As New NumericUpDown
Dim textboxtech As New NumericUpDown

sub créationNumUpDown()
(blablabla...)
end sub

sub ActionQuelquonque()

'récupérer la valeur ici...
end sub

ça devrais corriger ton problème...

Si c'est trop vague, envoi moi un message perso, que je te donnes mon mail, et on verras ensuite :)

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
0
Rejoignez-nous