[vb.net] Récupérer texte de TextBox créés dynamiquement [Résolu]

sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 16:07 - Dernière réponse : sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention
- 15 nov. 2005 à 12:21
Bonjour à tous,

Je code en vb.net et je voudrais récupérer le text de TexBox qui sont créés dynamiquement.
Comment puis-je faire???

Merci d'avance, Sylvie.


If (Trim(s.GetValue(12)) = 0
And Trim(s.GetValue(16)) = 0
And Trim(s.GetValue(20)) = 0)
Then



Else



Dim label
As
New Label

Dim textboxpalettes
As
New NumericUpDown

Dim textboxrolls
As
New NumericUpDown

Dim textboxtech
As
New NumericUpDown


Label.Text = "BL:" + tab_bl.GetValue(indice)


Label.Location =
New System.Drawing.Point(0, (160 + indice * 30))


Label.Size =
New System.Drawing.Size(80, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(Label)


textboxpalettes.Location =
New System.Drawing.Point(80, (160 + indice * 30))


textboxpalettes.Size =
New System.Drawing.Size(32, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(textboxpalettes)


textboxrolls.Location =
New System.Drawing.Point(120, (160 + indice * 30))


textboxrolls.Size =
New System.Drawing.Size(32, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(textboxrolls)


textboxtech.Location =
New System.Drawing.Point(160, (160 + indice * 30))


textboxtech.Size =
New System.Drawing.Size(32, 20)



Me.TabPage2.Controls.Add(textboxtech)


End
If
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 12:21
3
Merci
On ma donné une solution sur un autre forum.

En fait il faut créé un panel.
Ensuite on crée dynamiquement des NumericUpDown dans ce panel.

En dehors du sub, on récupère le texte des NumericUpDown en demandant tous les textes des controles contenus dans ce panel et ça marche.

Merci tout de même de ton aide.

A + Sylvie.

Merci sisi35 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

cacalex 69 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 21:00
0
Merci
Le plus simple ???

Donnes leur un nom :

textboxtech.Size = New System.Drawing.Size(32, 20)



textboxtech.Name="TxtBxNuméroX"

Me.TabPage2.Controls.Add(textboxtech)

Et ensuite, ben :

msgbox(Me.TxtBxNuméroX.text)

Voilà !

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 10:13
0
Merci
Merci de ta réponse mais l'option .NAME pour un textbox n'existe pas en vb.net (pour une application smartDevice)

As-tu une autre idée???
cacalex 69 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 16:26
0
Merci
Quote :
l'option .NAME pour un textbox n'existe pas en vb.net
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

C'est très faux... Même pour un textbox créé dynamiquement...

En fait, je viens de voir ton code...

Ce n'est pas un textbox, mais un NumericUpDown... Alors, ce que tu veut récupérer, c'est la valeur (.value)... Mais même les NumericUpDown ont un nom en vb.net, et même sur un projet smartDevice...

Ex. :

msgbox('NomDuNumUpDown'.value)...

J'espère que ça t'aide un peu



À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 17:00
0
Merci
En fait je veux récupérer la valeur de chaque NumericUpDown.

Mais l'option name n'existe pas pour un NumericUpDown, or je veux récupérer sa valeur en dehors du sub où il est créé...

Je sais j'ai un peu de mal à m'exprimer... désolée
cacalex 69 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 20:08
0
Merci
L'option name existe, dans le sub ou il est créé, ou bien dans la "class" ou il est créé...
Le plus simple serait de déclarer tes numupdown hors du sub...

Ex.
Dim textboxpalettes As New NumericUpDown
Dim textboxrolls As New NumericUpDown
Dim textboxtech As New NumericUpDown

sub créationNumUpDown()
(blablabla...)
end sub

sub ActionQuelquonque()

'récupérer la valeur ici...
end sub

ça devrais corriger ton problème...

Si c'est trop vague, envoi moi un message perso, que je te donnes mon mail, et on verras ensuite :)

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.