Connexion mysql c# [Résolu]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Bonjour,
On a un rpoblème de connxion à la base données mysql. On utilise un dll vb pour faire la connexion!
est ce qu'il ya bibliothéque c# qui permet de fait la connexion?
Merci pour l'aide

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Je pige pas bien ta questoin, tu aimerais utiliser ta dll vb en C#, ou ne plus passer par cette dll ?
Si c'est le second cas, tu a un connecteur (bytefx je crois) fourni sur le site de MySql

Mx
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut si je me trompe pas bytefx est devenu la version officielle et a été renommé en MySql.Data.Dll.

En tout cas MySql fournit une DLL (MySql.Data.Dll) pour gerer la
connection et toutes les transactions sur une base MySql. Tu peux
télécharger le msi (MySQL Connector/Net 1.0) gratuitement ici.
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

Merci pour l'aide.
J'ai trouvé le dll bytefx et je suis entrain de l'utilisé et ca marche.
est ce que cette dll est en c#?
Merci t_barbillon je vais voir Mysql/Connector/Net 1.0
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
La DLL MySql.Data.Dll est en .NET par contre je sais pas si elle est en
C#. Elle est fournit dans le msi Mysql/Connector/Net 1.0 avec en plus
des exemples en C# et VB .NET
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

J'ai télecharger le connector.Comment l'utilisé(est ce qu'il y'a configuration)
pour que je puisse utilisé avec .net?
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Ben non ya pas de config à faire. Tu installes le msi (en fait c'est
plus un autoextractible), tu récupère la DLL et tu l'ajoute à ton
projet en référence.

Pour savoir comment elle focntionne tu peux t'inspirer de l'example (dans sample/cs/tablemanager).