Connexion mysql c#

Résolu
cs_Solution Messages postés 92 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 10 nov. 2005 à 10:39
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 10 nov. 2005 à 15:59
Bonjour,
On a un rpoblème de connxion à la base données mysql. On utilise un dll vb pour faire la connexion!
est ce qu'il ya bibliothéque c# qui permet de fait la connexion?
Merci pour l'aide

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 nov. 2005 à 10:43
Je pige pas bien ta questoin, tu aimerais utiliser ta dll vb en C#, ou ne plus passer par cette dll ?
Si c'est le second cas, tu a un connecteur (bytefx je crois) fourni sur le site de MySql

Mx
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 nov. 2005 à 11:23
Salut si je me trompe pas bytefx est devenu la version officielle et a été renommé en MySql.Data.Dll.

En tout cas MySql fournit une DLL (MySql.Data.Dll) pour gerer la
connection et toutes les transactions sur une base MySql. Tu peux
télécharger le msi (MySQL Connector/Net 1.0) gratuitement ici.
3
cs_Solution Messages postés 92 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
10 nov. 2005 à 13:57
Merci pour l'aide.
J'ai trouvé le dll bytefx et je suis entrain de l'utilisé et ca marche.
est ce que cette dll est en c#?
Merci t_barbillon je vais voir Mysql/Connector/Net 1.0
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 nov. 2005 à 14:41
La DLL MySql.Data.Dll est en .NET par contre je sais pas si elle est en
C#. Elle est fournit dans le msi Mysql/Connector/Net 1.0 avec en plus
des exemples en C# et VB .NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Solution Messages postés 92 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
10 nov. 2005 à 14:42
J'ai télecharger le connector.Comment l'utilisé(est ce qu'il y'a configuration)
pour que je puisse utilisé avec .net?
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 nov. 2005 à 15:59
Ben non ya pas de config à faire. Tu installes le msi (en fait c'est
plus un autoextractible), tu récupère la DLL et tu l'ajoute à ton
projet en référence.

Pour savoir comment elle focntionne tu peux t'inspirer de l'example (dans sample/cs/tablemanager).
0
Rejoignez-nous