Caster une variable d'un tableau de tableau de tableau

Résolu
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007 - 10 nov. 2005 à 10:19
cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 10 nov. 2005 à 13:11
Bonjour,



j'ai du creer 3 types pour attribuer des dimensions differentes a chacunes de mes colonnes de tableau de real



type



Tableau1= Array of real;

Tableau2= Array of Array of Tableau1;

Tableau3= Array of array of array of Tableau2;



or, j'ai maintenant un prb pour recuperer mes valeurs

ex: temp:=temp+tab3[i,j,k]

=> erreur de type (entre real et tableau2)

je n'arrive pas a le caster en real tout simplement,

comment dois je m'y prendre?

merci d'avance.

3 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
10 nov. 2005 à 13:11
type
Tableau1= Array of real;
Tableau2= Array of Tableau1;
Tableau3= Array of Tableau2;
var
i, j: integer,
Tab: Tableau3;
begin
SetLength(tab, length(Structure_Travee));
for i: =0 to Length(Structure_Travee) Do begin
SetLength(tab[i], length(Structure_Travee[i]));
for j:= 0 to length(Structure_Travee[i].Niveaux) do
SetLength(tab[i,j], length(Structure_Travee[i].Niveaux));
end;

tab[0,0,0] =1.0;
tab[0,0,1]=1.1;
tab[0,0,2]=1.2;
...
end;

normalement ça devrait passer ^^' ya pas de raisons
--------------
bouh
3
cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
10 nov. 2005 à 10:47
type



Tableau1= Array of real;

Tableau2= Array of Tableau1;

Tableau3= Array of Tableau2;



sinon ça te fait un tableau a 6 dimensions


bouh
0
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
10 nov. 2005 à 11:35
oui, ca je l'ai deja coriger mais mon prb doit resider dans les setlength qui ne sont tjrs pas bons...

setlength(Tab,Length(Structure_Travee));

setlength(Tab[j],length(Structure_Travee[i].Niveaux));
setlength(Tab[j,k],length(Structure_Travee[i].Niveaux[j].accessoireniveaux));



si tu sais comment de dois faire pour dimensionner ce genre de tableau
car je veux que les deux dernieres colonnes soit variable.

la premiere dimension sera tjrs fixe, mais pas les 2 dernieres et je n'ai plus d'idees.
0
Rejoignez-nous