Imprimer écran [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006
- - Dernière réponse : ScSami
Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
- 10 nov. 2005 à 15:21
salut tout le monde !

Est-ce qu'il y a une possibilité d'imprimer l'écran, et de l'enregistrer sous format d'image (sans passer par Paint ou n'importe quel logiciel)


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
20
3
Merci
Bonsoir,



Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32"
(ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal
dwExtraInfo As Long)



Private Sub Command1_Click()

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&) 'envoie la code de la touche Print Screen (la capture dans le press papier)

SavePicture Clipboard.GetData(), "c:\Image.bmp"

'enregistre la capture a l'adresse c:\Image.bmp

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 153 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
15
0
Merci
Wai, en faisant une petite recherche sous Google (vbframce + screen + shoot) !!!

Regarde mes soureces, j'ai déjà fait un truc du genre!

Mais quoi que tu veuilles, il faut passer par les API de Windows!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006
0
Merci
ok merci pour ta reponse jpleroisse

t'a oublié de mettre [SavePicture Clipboard.GetData(8), "c:\Image.bmp"]
car il m'a affiché une erreur

mais bon, merci bcp


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
15
0
Merci
Grave erreur qu'est celle-là !!!
ON NE DOIT JAMAIS REMPLIR LE PRESSE PAPIER SANS L'ACCORD TACITE DE L'UTILISATEUR!!!
Tout simplement parce que ça erase l'ancien contenu!
Mais bon, sinon, à mon avis, tu ferais mieux d'utiliser "mes" (les classiques pour faire ce genre de choses!) API que celles-ci car c'est plus propre!

Enjoy