Imprimer écran [Résolu]

DeathVB 44 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 23:05 - Dernière réponse : ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention
- 10 nov. 2005 à 15:21
salut tout le monde !

Est-ce qu'il y a une possibilité d'imprimer l'écran, et de l'enregistrer sous format d'image (sans passer par Paint ou n'importe quel logiciel)


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 00:48
3
Merci
Bonsoir,



Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32"
(ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal
dwExtraInfo As Long)



Private Sub Command1_Click()

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&) 'envoie la code de la touche Print Screen (la capture dans le press papier)

SavePicture Clipboard.GetData(), "c:\Image.bmp"

'enregistre la capture a l'adresse c:\Image.bmp

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.

Merci jpleroisse 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 00:39
0
Merci
Wai, en faisant une petite recherche sous Google (vbframce + screen + shoot) !!!

Regarde mes soureces, j'ai déjà fait un truc du genre!

Mais quoi que tu veuilles, il faut passer par les API de Windows!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
DeathVB 44 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 01:04
0
Merci
ok merci pour ta reponse jpleroisse

t'a oublié de mettre [SavePicture Clipboard.GetData(8), "c:\Image.bmp"]
car il m'a affiché une erreur

mais bon, merci bcp


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 15:21
0
Merci
Grave erreur qu'est celle-là !!!
ON NE DOIT JAMAIS REMPLIR LE PRESSE PAPIER SANS L'ACCORD TACITE DE L'UTILISATEUR!!!
Tout simplement parce que ça erase l'ancien contenu!
Mais bon, sinon, à mon avis, tu ferais mieux d'utiliser "mes" (les classiques pour faire ce genre de choses!) API que celles-ci car c'est plus propre!

Enjoy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.