Horreur!! pb page admin!!

justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 9 nov. 2005 à 21:27
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 11 nov. 2005 à 19:52
bonjour!
j'ai un petit problème avec ma page administration de mon site
en effet, les données de ma table "rat" s'affiche tres bien mais lorsque je veux les modifier plus rien ne va!!!
les données affichées sont de type "text"
rat(id_rat, nom_rat, sexe_rat, poids_rat, age_rat, couleur_rat, maladie_rat)
par exple :
1 robby male 700 grs 2 ans albinos rhume
2 rox male 400 grs 1 an marron
.........
18 joe male 300 grs 1 an noir


donc quand je veux modifier, par exple, l'age du rat dont l'id est 1 et y mettre 2 ans et demi, et bien il m'affiche automatiquement toutes les données (nom_rat, sexe_rat, poids_rat, age_rat, couleur_rat, maladie_rat) du rat ayant l'id 18


donc je ne comprends pas vraiment pourquoi il m'affiche ça



voici le code :


<?


 echo "Liste des rats trouv&#233;s dans la base de donn&#233;es:

";
 echo "
";
 echo "
";
 echo "";


$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'pouet');
mysql_select_db('oye',$db);


// suppression
if(isset($_POST['sub_form'])) 
{$sql "DELETE FROM rat WHERE id_rat ".$_POST['supp'];
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
}
// modifier
if(isset($_POST['sub_form2']))
{$sql2 "UPDATE rat SET  nom_rat '".$_POST['nom']."', sexe_rat = '".$_POST['sexe']."', poids_rat = '".$_POST['poids']."', age_rat = '".$_POST['age']."', couleur_rat = '".$_POST['couleur']."', maladie_rat = '".$_POST['maladie']."' WHERE id_rat =  "".$_POST['supp']."""; 
$res2 = mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
echo "donn&#233;e rat modifi&#233;e";
}


 echo "
";
 echo "
";
$SQL = "SELECT * FROM rat";
$req = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL !
'.$SQL.'
'.mysql_error());
echo "<form method="post" action="{$_SERVER['PHP_SELF']}">";


while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
echo "\";
echo \"----
\";

echo \"Identifiant : ".", \".\"
\" ;
echo \"Nom : ".", \" ;
echo \"Sexe : ".", \" ;
echo \"Poids : ".", \" ;
//echo \"Adresse : ".", \" ;
echo \"Age : ".", \" ;
echo \"Couleur : ".",
\" ;
echo \"Maladie : ".", \" ;

echo\"\";
echo\"----
\";

echo \"".", \";

echo "
";



}


echo "";
echo "";
?>





j comprends plus rien car ce code marchait tres bien il y a quelque jour et là je en sais vraiment plus quoi faire
merci de votre aide...

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 nov. 2005 à 21:38
" id_rat = "".$_POST['supp']."""; "

id_rat = '".$_POST['id']."' "; ?
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
10 nov. 2005 à 09:53
ba en faite, c'est quand je clik sur le bouton radio, ca me selectionne les données de l'id qui sont à modifier
dont ma requete s'execute en fonction du bouton radio selectionné
mais mon problème est que peu importe l'id selectionné, ça m'affiche automatiquement les données de la derniere entrée dans ma BDD, soit l'id = 18
exple :
rat (id_rat, nom_rat, sexe_rat, poids_rat, age_rat, couleur_rat, maladie_rat)


1 robby male 700 grs 2 ans albinos rhume


2 mouska male 400 grs 1an siamois
........
18 joe male 300 grs 1 an et demi marron

voilà ce que ça me donne si je veux modifier des données du rat dont l'id = 1:

1 joe male 300 grs 1 an et demi marron
2 mouska male 400 grs 1an siamois
........
18 joe male 300 grs 1 an et demi marron
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
10 nov. 2005 à 12:02
C'est tout à fait normal =) puisque dans le formulaire tu répètes des
champs qui ont le même nom, il prendra en compte les derniers champs.


Il faut que tu fasse (par exemple) des champs de ce type :
echo "<td>Identifiant :
</td>
" ;

Ainsi quand tu enverras ton formulaire, il enverra dans $_POST non plus des variables scalaires, mais des tableaux dont les indexes correspondent aux id de tes rats.

Donc il faudrat enregistrer $_POST['id'][$_POST['supp']] dans ta base de données ;) (simple non?)
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
11 nov. 2005 à 19:52
je vais tester merci
mais je ne comprends pas trop ce que ta dit au sujet de l'enregistrement de $_POST['id'][$_POST['supp']] dans ma BDD :d
0
Rejoignez-nous