URL et variable

Résolu
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 9 nov. 2005 à 20:35
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 10 nov. 2005 à 12:36
Bonjour,



Je suis suis en train de travailler sur un projet PHP et j'aimerais
savoir comment faire pour "sortir" une information à partir d'une URL

exemple : http://serveur.com/user/

J'aimerais mettre le "user" en variable en fait....



Merci bien :)

3 réponses

TiotBour Messages postés 103 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 1
10 nov. 2005 à 00:49
Il y a plein de façons plus ou moins longues pour faire ce que tu veux.

Tu peux faire avec le tableau de parse_url($url); ou avec $_SERVER['PHP_SELF'];

Exemple avec $_SERVER['PHP_SELF'] :

Si l'url est http://tonserveur.com/user/

echo $_SERVER['PHP_SELF']; va te retourner /user/ .

Si ton url est http://tonserveur.com/user/index.php , l'echo va te retourner /user/index.php
Après tu peux faire un explode de / pour ne récuperer que le debut.

Enfin, à toi de voir se qui te semble le plus simple et comprehensible pour toi.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 nov. 2005 à 20:42
Salut,



regarde du côté de la fonction parse_url()



http://fr.php.net/manual/fr/function.parse-url.php



a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 nov. 2005 à 12:36
ok merci bien :)
0
Rejoignez-nous