Question technique sur un tabstrip.

Résolu
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
- 9 nov. 2005 à 16:11
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 9 nov. 2005 à 20:12
bonjour bonjour,

petite question technique,
comment désactiver un tab d'un tabstrip ????

Merci d'avance pour vos réponses

Un newbie

13 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
9 nov. 2005 à 18:03
Utilise le debogage :
Clique sur la ligne Exit Sub fournie dans le code de Econs, et appuies sur la touche F9 : elle change de couleur.
Lance ton programme.
Quand cette ligne sera prète à être exécutée, le programme s'arrêtera dessus.
Appuies sur F8 pour n'exécuter que cette ligne, puis continue à utiliser F8 jusqu'à ce que ton pgm plante.
Tu sauras ainsi quelle commande provoque le plantage.
Mais je pense qu'il y a un problème avec VB6 lui même, ... à moins que tu ne nous aies pas tout dit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
9 nov. 2005 à 16:19
salut,













Private Sub TabStrip1_Click()

If TabStrip1.SelectedItem.Index = 2 Then ' l'indice du tab que tu veux bloquer

Exit Sub

End If



End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

9 nov. 2005 à 16:47
ça plante vb ton truc !!!!
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
9 nov. 2005 à 17:00
Salut
Non drakkard, ça ne plante pas VB
Quand tu dis "ça plante", ça veut dire quoi ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

9 nov. 2005 à 17:16
Ce que je veux dire c'est que lorsque je test le code, vb se ferme !!!!
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
9 nov. 2005 à 17:40
se ferme ... Si pas plus d'info, difficile de t'aider.
Je ne connais aucune commande programme qui ferme l'IDE de VB6 sans avoir eu d'alerte auparavant ...
Si ce n'est que ton programme qui s'arrête, c'est qu'il doit y avoir une commande END dans ton programme.
Relis bien ce que tu as écrit, et où tu l'as écrit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

9 nov. 2005 à 17:46
Non franchement, cela fait comme quand vous avez des applis qui se ferment lors d'un plantage !!!
pour info c'est vb 6
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
9 nov. 2005 à 17:58
... réinstalle ton VB6
Est-ce que tu as installé les correctifs SP6 ? dispo sur le site de microsoft

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

9 nov. 2005 à 18:01
oui !!!
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

9 nov. 2005 à 18:25
Bon c'est bon j'ai résolu mon pb...
Petite question en plus,
comment faire pour donner le focus à un tab de mon tabstrip ???
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
9 nov. 2005 à 18:36
... Et tu l'as résolu comment ? D'où est-ce que ça venait ?
Pour ta question, je ne sais pas, mais les TabStrip sont assez limités.
Comme tu as le SP6, utilises plutôt le ssTab : C'est la même chose, mais en mieux, notamment en mode création.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

9 nov. 2005 à 18:56
le problème venait de la suite du code
si la condition n'était pas remplie...

Merci pour votre aide !!!
0
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
9 nov. 2005 à 20:12
Et Ben, quelle aventure pour un pauvre petit TabStrip !!



pour ta dernière question, il faut faire ceci :



TabStrip1.Tabs(2).Selected = True

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0