Question technique sur un tabstrip. [Résolu]

cs_drakkard 100 Messages postés lundi 20 juin 2005Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 16:11 - Dernière réponse : econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention
- 9 nov. 2005 à 20:12
bonjour bonjour,

petite question technique,
comment désactiver un tab d'un tabstrip ????

Merci d'avance pour vos réponses

Un newbie
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 18:03
3
Merci
Utilise le debogage :
Clique sur la ligne Exit Sub fournie dans le code de Econs, et appuies sur la touche F9 : elle change de couleur.
Lance ton programme.
Quand cette ligne sera prète à être exécutée, le programme s'arrêtera dessus.
Appuies sur F8 pour n'exécuter que cette ligne, puis continue à utiliser F8 jusqu'à ce que ton pgm plante.
Tu sauras ainsi quelle commande provoque le plantage.
Mais je pense qu'il y a un problème avec VB6 lui même, ... à moins que tu ne nous aies pas tout dit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 16:19
0
Merci
salut,













Private Sub TabStrip1_Click()

If TabStrip1.SelectedItem.Index = 2 Then ' l'indice du tab que tu veux bloquer

Exit Sub

End If



End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
cs_drakkard 100 Messages postés lundi 20 juin 2005Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 16:47
0
Merci
ça plante vb ton truc !!!!
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 17:00
0
Merci
Salut
Non drakkard, ça ne plante pas VB
Quand tu dis "ça plante", ça veut dire quoi ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
cs_drakkard 100 Messages postés lundi 20 juin 2005Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 17:16
0
Merci
Ce que je veux dire c'est que lorsque je test le code, vb se ferme !!!!
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 17:40
0
Merci
se ferme ... Si pas plus d'info, difficile de t'aider.
Je ne connais aucune commande programme qui ferme l'IDE de VB6 sans avoir eu d'alerte auparavant ...
Si ce n'est que ton programme qui s'arrête, c'est qu'il doit y avoir une commande END dans ton programme.
Relis bien ce que tu as écrit, et où tu l'as écrit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
cs_drakkard 100 Messages postés lundi 20 juin 2005Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 17:46
0
Merci
Non franchement, cela fait comme quand vous avez des applis qui se ferment lors d'un plantage !!!
pour info c'est vb 6
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 17:58
0
Merci
... réinstalle ton VB6
Est-ce que tu as installé les correctifs SP6 ? dispo sur le site de microsoft

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
cs_drakkard 100 Messages postés lundi 20 juin 2005Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 18:01
0
Merci
oui !!!
cs_drakkard 100 Messages postés lundi 20 juin 2005Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 18:25
0
Merci
Bon c'est bon j'ai résolu mon pb...
Petite question en plus,
comment faire pour donner le focus à un tab de mon tabstrip ???
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 18:36
0
Merci
... Et tu l'as résolu comment ? D'où est-ce que ça venait ?
Pour ta question, je ne sais pas, mais les TabStrip sont assez limités.
Comme tu as le SP6, utilises plutôt le ssTab : C'est la même chose, mais en mieux, notamment en mode création.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
cs_drakkard 100 Messages postés lundi 20 juin 2005Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 18:56
0
Merci
le problème venait de la suite du code
si la condition n'était pas remplie...

Merci pour votre aide !!!
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 20:12
0
Merci
Et Ben, quelle aventure pour un pauvre petit TabStrip !!



pour ta dernière question, il faut faire ceci :



TabStrip1.Tabs(2).Selected = True

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.