Question technique sur un tabstrip. [Résolu]

Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Dernière intervention
20 janvier 2009
- - Dernière réponse : econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 9 nov. 2005 à 20:12
bonjour bonjour,

petite question technique,
comment désactiver un tab d'un tabstrip ????

Merci d'avance pour vos réponses

Un newbie
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Utilise le debogage :
Clique sur la ligne Exit Sub fournie dans le code de Econs, et appuies sur la touche F9 : elle change de couleur.
Lance ton programme.
Quand cette ligne sera prète à être exécutée, le programme s'arrêtera dessus.
Appuies sur F8 pour n'exécuter que cette ligne, puis continue à utiliser F8 jusqu'à ce que ton pgm plante.
Tu sauras ainsi quelle commande provoque le plantage.
Mais je pense qu'il y a un problème avec VB6 lui même, ... à moins que tu ne nous aies pas tout dit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
0
Merci
salut,













Private Sub TabStrip1_Click()

If TabStrip1.SelectedItem.Index = 2 Then ' l'indice du tab que tu veux bloquer

Exit Sub

End If



End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Dernière intervention
20 janvier 2009
0
Merci
ça plante vb ton truc !!!!
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut
Non drakkard, ça ne plante pas VB
Quand tu dis "ça plante", ça veut dire quoi ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Dernière intervention
20 janvier 2009
0
Merci
Ce que je veux dire c'est que lorsque je test le code, vb se ferme !!!!
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
se ferme ... Si pas plus d'info, difficile de t'aider.
Je ne connais aucune commande programme qui ferme l'IDE de VB6 sans avoir eu d'alerte auparavant ...
Si ce n'est que ton programme qui s'arrête, c'est qu'il doit y avoir une commande END dans ton programme.
Relis bien ce que tu as écrit, et où tu l'as écrit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Dernière intervention
20 janvier 2009
0
Merci
Non franchement, cela fait comme quand vous avez des applis qui se ferment lors d'un plantage !!!
pour info c'est vb 6
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
... réinstalle ton VB6
Est-ce que tu as installé les correctifs SP6 ? dispo sur le site de microsoft

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Dernière intervention
20 janvier 2009
0
Merci
oui !!!
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Dernière intervention
20 janvier 2009
0
Merci
Bon c'est bon j'ai résolu mon pb...
Petite question en plus,
comment faire pour donner le focus à un tab de mon tabstrip ???
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
... Et tu l'as résolu comment ? D'où est-ce que ça venait ?
Pour ta question, je ne sais pas, mais les TabStrip sont assez limités.
Comme tu as le SP6, utilises plutôt le ssTab : C'est la même chose, mais en mieux, notamment en mode création.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Dernière intervention
20 janvier 2009
0
Merci
le problème venait de la suite du code
si la condition n'était pas remplie...

Merci pour votre aide !!!
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
0
Merci
Et Ben, quelle aventure pour un pauvre petit TabStrip !!



pour ta dernière question, il faut faire ceci :



TabStrip1.Tabs(2).Selected = True

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.