Template

Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 9 nov. 2005 à 14:51
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 9 nov. 2005 à 21:18
bonjour a tous



g une question sur les termplates

j'utilise celle de PHPLib

en gros j'ai fait un modele de page web a laquelle j'applique des valeurs et qui me rend des tableaux.



je souhaite afficher 3 ou 4 fois ces tableaux sur une meme page web ou chacun de mes tableaux serait different



le probleme c que pour i eme tableaux affiche les 0eme au i eme tableaux

le tableau 4 affiche 1 2 3 4

le tableau 5 affiche 1 2 3 4 5



QUESTION Comment faire pour afficher mes tableaux de maniere unique sans redondance

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 nov. 2005 à 14:57
Tu fais un code générique de tableau
|

Et la ou tu veux qu'il y ai du changement, tu mets des variables.

Ensuite, tu fais un bon gros bloc, tu fais une belle boucle en PHP, et tu parses le tout =)
0
Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
9 nov. 2005 à 16:55
oui tout a fait ca c deja fait

mon fichier tableau.tpl contient |

<!-- BEGIN monbloc -->

----
{valeur},

<!-- END monbloc -->




etc.



function faitTableau($valeur){


//chargement du fichier tableau.tpl


// assignation de $valeur ds le template {MON_TABLEAUx}


// en gros je vais mettre le tableau du template
dasn une autre variable qui sera affiché et parser ds le template
général comme ils font pour phpBB


}



je n'ecris pas tout le code mais simplement l'algorithme c plus simple



mon fichier php qui va afficher tout ca contient

faitTableau(1);

faitTableau(2);

faitTableau(3);

parsing du fichier global template contenant

{MON_TABLEAU1}

{MON_TABLEAU2}

{MON_TABLEAU3}



le probleme est qu'il affiche idée de ce qui est affiché

<tableau 1 et ses valeurs>

<tableau 1 et ses valeurs, tableau 2 et ses valeurs>

<tableau 1 et ses valeurs, tableau 2 et ses valeurs, tableau 3>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 nov. 2005 à 20:37
"e probleme est qu'il affiche idée de ce qui est affiché" Pas compris :o
0
Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
9 nov. 2005 à 21:08
desole pour les fautes de frappes
il fallait lire


le probleme est qu'il affiche ceci (c'est juste une idée de ce qui est affiché)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 nov. 2005 à 21:18
Normal, c'est que tu dois parser plusieurs fois la même chose.
C'est pas comme ca qu'il faut faire :

$t = new Template();
$t->set_file();
$t->set_block(); // Avec les params qui vont dedand !

// Utilisation d'une boucle pour ton bloc :
while ( $x > $y ) {
$t->set_var();
$t->set_var();
$t->parse(........, TRUE);
}
$t->p();

C'est comme ca que ca marche un bloc :)
0
Rejoignez-nous