Visual Basic Express Edition 2005 Gratuit

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 9 nov. 2005 à 13:38
cacalex Messages postés 69 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 10 nov. 2005 à 22:14
Slu

Est ce que vous avez vu qu une version de VB 2005 est disponible en telechargement gratuit ...

http://www.clubic.com/telecharger-fiche17873-visual-basic-express-edition.html

est ce que qqn a des infos dessus ? j ai vu qu elle est gratuite pendant 1 an mais apres elle fonctionne encore ... mais alors que ce passe t il au bout d un 1 an ? plus moyende l installe (car l installation se fait par internet) ?

thx @+

Herve

17 réponses

Nexto Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 1
9 nov. 2005 à 13:54
C'est la beta non ?

A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplan
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
9 nov. 2005 à 13:57
non non

Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
9 nov. 2005 à 13:57
enfin je ne crois pas ... faut que je verifie je vient de l installe

Herve
0
Nexto Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 1
9 nov. 2005 à 14:06
Sa doit être inscrit dans le A propos...

A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 nov. 2005 à 14:15
VB 2005 express edition est sortit en version finalisée depuis hier


Il s'agit d'une version gratuite de VB, mais limitée en fonctionnalité.
Je pense qu'un petit tour sur la MSDN devrait permettre de voir quelles
sont ces limitations.



Comme avec VB.NET 2002 et 2003, je ne pense pas migrer (encore !) mes
programmes VB6 : j'ai téléchargé VB 2005 express edition version finale
pour tester, et c'est toujours aussi lourd
qu'en bêta : 10 Mo de mémoire pour une fenêtre avec un simple bouton
qui ne fait absolument rien, et qui en plus bouffe de la mémoire à
chaque click dessus pour monter à 11Mo d'occupation mémoire au bout
d'une centaine de click, ca fait vraiment beaucoup ! Donc si déjà il y
a une fuite de mémoire lors d'un click sur un bouton, ca laisse
présager le pire... Je veux bien qu'il y ai un ramasse miette, mais
quand même !

En plus de cà, l'IDE, bien que très joli est aussi très très lourd :
juste pour créer un nouveau projet ca prend environ 30 secondes sur mon
poste !!!

Bref, j'espèrais qu'avec la version 2005, Microsoft rattrape le coup
sur son VB.NET pour me faire migrer, mais là, je pense finalement
passer à Java !


_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
9 nov. 2005 à 15:42
10 mo ... mais en execution sous VB ou le programme compile ? et si compile il est compile avec quelle genre d options ?

Herve
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 nov. 2005 à 15:57
Non non, en mode compilé !!! Déjà sous la bêta 1, ca prenait 80 Mo !!!
Et il n'y a qu'un simple bouton sur une simple feuille, rien de plus,
pas la moindre ligne de code ! Un tel programme avec VB6 prends déjà
2.6 Mo, ce qui est énorme mais au moins il n'y a pas de fuite mémoire
lorsqu'on clique dessus... chapeau microsoft quand même, faire un
contrôle aussi basique qu'un bouton qui provoque une fuite mémoire,
faut le faire !



Le projet est compilé avec les options par défaut, j'ai pas réussi à
voir où est-ce qu'on définissait les compilations en mode release ou en
mode debug, ca vient peut-être de là, mais je pencherai plutôt sur le
Framework 2.0 qui est très lourd...



A oui autre chose : au premier lancement de ce très gros logiciel (la
feuille avec 1 bouton donc), ca prend quand même 10 secondes à
lancer... (bon après, s'il a déjà été lancé une fois, les autres
démarrages vont plus vite quand même, et heureusement !, mais bon, ca
fait long pour charger une feuille je trouve...). lol

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 nov. 2005 à 17:24
Mon dieu ! Même le redimensionnement d'une fenêtre d'un exe développé
avec VB.NET 2005 express edition provoque une fuite mémoire : environ 1
Mo de mémoire perdue en redimensionnant une fenêtre pendant 1 minute !
J'espère au moins que le ramasse miette est au point, car sinon,
bonjour les crash !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
9 nov. 2005 à 17:54
J ai egalement fais un test

1 form + 1 bouton




pour VB 2005 :


Started by = C:\WINDOWS\Explorer.EXE

Virtual KB Curr 117 276 Peak 117 284

Working Set KB Curr 13 516 Peak 13 516

Page File KB Curr 13 516 Peak 13 516

System Pool KB Paged 152 Nonpaged 5

Private KB = 13 516

Handles Count = 99

Faults Count = 3 752

Objects USER 17 GDI = 39

Windows = 4

Reads 31 Read KB 63

Writes 0 Write KB 0

Other IOs 499 Other KB 4



et pour VB 6 :



Started by = C:\WINDOWS\Explorer.EXE

Virtual KB Curr 22 888 Peak 22 900

Working Set KB Curr 2 808 Peak 2 808

Page File KB Curr 712 Peak 712

System Pool KB Paged 36 Nonpaged 1

Private KB = 712

Handles Count = 33

Faults Count = 740

Objects USER 18 GDI = 39

Windows = 6

Reads 1 Read KB 0

Writes 0 Write KB 0

Other IOs 103 Other KB 2





c vrai que 117 Mo pour VB 2005 c beaucoup ..mais j ai rien remarque en
ce qui concerne une fuite de memoire .... meme en cliquant ou
redimessionnant la fenetre


Herve
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 nov. 2005 à 18:08
Je te parle en compilé : tu compile ton projet, tu le lance, et tu
clique plusieurs fois sur le bouton, (tout en lancant le gestionnaire
de tache de windows) et tu verras, c'est magique, l'occupation mémoire
du "petit" programme nouvellement lancé gonfle, gonfle !



A mon avis, cela viens du fait qu'en .NET, il n'est pas besoin de
désalouer les objets instanciés, donc en interne, Microsoft ne doit pas
désallouer les objets utilisés pour le click sur le bouton, ou le
redimensionnement de la feuille, du coup, forcément, lorsqu'on clique
sur le bouton, de nouvelles instances sont crées, et on voit une fuite
mémoire. Alors s'il y a déjà une fuite mémoire au moindre click,
j'imagine même pas ce que ca doit donner avec une interface assez
complexe avec des effets mouse_over sur tout les contrôles !



Avoir un ramasse miette, c'est bien, mais je trouve que c'est du gâchis
: lorsqu'il se lance, il bloque momentanément le programme vu qu'il
doit parcourir tout les objets de celui-ci, et si il doit se lancer
trop souvent à cause de ce genre de chose, ca donne vraiment pas envie
de migrer vers .NET !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
9 nov. 2005 à 19:14
chez moi cela augment un peu et arrive a 13,5Mo (~13Mo au depart) cela n augmente plus ...

Herve
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
9 nov. 2005 à 21:13
Salut, vous savez quoi ? Plus je découvre vb.net (toutes versions) et plus j'ai envie de rester au vb6 et même de retourner au C (pas C#) que j'ai lâchement abandonné par obligation professionnelle.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 nov. 2005 à 21:33
eh eh, la solution était de ne jamais laissé tomber le C ;)



J'ai l'impression qu'avec .NET, Microsoft veux changer le monde de la
programmation : fini les tonnes de lignes tapées pour faire des
interfaces entièrement personnalisées, avec .NET, tu dépose des
contrôles sur une feuille et point final. Tu obtiens une interface
fonctionelle très rapidement, mais tu ne peux plus la modifier à
loisir. (idem pour les connexions aux bdd par exemple).

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
9 nov. 2005 à 22:09
Bonjour,

Je développe perso sur VB6 depuis moins d'un an et j'ai forcément acquis des reflexes. Mais j'ai peur de passer en .Net avec tout ce que j'entend dessus ... c'est vraiment l'horreur?
C'est quoi la problématique ? plantage ou difficultés d'adaptation par rapport au VB6 (plus rien n'est identique)? Quel est l'avantage du .Net par rapport à VB6? j'ai entendu qu'il était plus orienté objet mais ca veut dire quoi au juste (j'ai jamais fait de C++).

Désolé si ma question n'a aucun rapport avec VB2005 ... Mais j'aimerais être fixé !

Bye
Phil
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
9 nov. 2005 à 23:32
Dark > je n'ai pas laissé tomber le C (on n'oublie jamais son premier amour ) mais en milieu prof, on ne fait pas toujours ce qu'on veut.
Phil > tout dépend de comment tu programmes en vb6. Si tu as déjà utilisé des modules de classes en vb6, le saut ne sera pas trop important car tu dois avoir des notions d'"objet" version Microsoft. c à d des notions de propriétés et de méthodes attachées aux classes (objets pour Microsoft). Sinon, effectivement, le saut peut-être plus important.
Effectivement, entre vb6 et vb.net, il y a plein de choses qui ont changé, je n'ai pas assez de place ici pour les citer, mais, si on a des notions d'"objet" (version Microsoft) et si on se fait de nouveaux "réflexes" on s'en sort.
Perso, je dirais que, une fois maitrisé, le vb.net est plus rapide pour créer une appli. Pour la perf, vb6, même imparfait, est meilleur (si on reste dans le monde du vb).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
10 nov. 2005 à 11:35
Merci pour les infos ! Je crois que pour l'instant je vais rester sur VB6 ...

Bye
Phil
0
cacalex Messages postés 69 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
10 nov. 2005 à 22:14
J'ai commencé sur vb6, et laissé de côté la programmation pendant trois ans...
J'ai recommencé avec vb.Net, et j'adore...

D'accord, il est chiant côté mémoire, mais deux "hello world", un en vb et un en c# prennent environ la même quantité de mémoire...

C'est au niveau du framework que c'est gourmant...

Et il n'y a rien de faisable en vb6 qui ne l'est pas en vb.net...

C'est au niveau du nombres de lignes de code, et de la rapidité de programmation qu'il y a un vrai avantage...



À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
0
Rejoignez-nous