Traduction date

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 9 nov. 2005 à 12:40
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 9 nov. 2005 à 14:57
salut,

J'ai un champ type "datetime" dans une table. Je vais rechercher cette date dans mon code pour l'afficher. La date = $row[5] ci-dessous. Mon seul problème, c'est que je n'arrive pas à traduire cette date en français. Elle donne comme ceci (par ex. : Monday 18 October 2057)

Comment la traduire comme ça : Lu 18 oct 2057 ??? je vous remercie de votre aide !!!!

$jour = substr($row[5],8,2); // on récupère le jour
$mois = substr($row[5],5,2); // puis le mois
$annee = substr($row[5],0,4); // et l'annee

$date= mktime($mois,$jour,$annee);
echo strftime("%A %d %B ",$date);

kenny #18

3 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
9 nov. 2005 à 13:02
<?php

$jour = substr($row[5],8,2); // on récupère le jour

$mois = substr($row[5],5,2); // puis le mois

$annee = substr($row[5],0,4); // et l'annee



# Table de traduction :

$translate_day Array('Mon'> 'Lu', 'Tue' => 'Ma', 'Wed' =>
'Me', 'Thu' => 'Je', 'Fri' => 'Ve', 'Sat' => 'Sa', 'Sun' =>
'Di');

$translate_month Array('Jan'> 'Jan', 'Feb' => 'Fev', 'Mar'
> 'Mar', 'Apr' > 'Avr', 'May' => 'Mai', 'Jun' =>
'Juin', 'Jul' => 'Jui', 'Sep' => 'Sep', 'Oct' => 'Oct', 'Nov'
> 'Nov', 'Dec' > 'Dec');



# Récupération du nom du jour et du mois en lettre

$date= mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee);

$ljour = date("D", $date);

$ljour = $translate_day[$ljour];

$lmois = date("M", $date);

$lmois = $translate_month[$lmois];



# Affichage

echo($ljour.' '.$jour.' '.$lmois.' '.$annee);



?>
3
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
9 nov. 2005 à 13:51
you are the best !

merci infiniment !!!

à la prochaine

kenny #18
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
9 nov. 2005 à 14:57
de rien o_o
0
Rejoignez-nous