Creer dynamiquement des text box

Résolu
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 9 nov. 2005 à 12:17
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 15 nov. 2005 à 12:17
Bonjour à tous,

Je code en vb.net.
J'ai plusieurs variables et j'aimerai créer un textbox pour chaque variable non nulle.


While (indice < taille)


If (Trim(s.GetValue(12)) = 0
)
Then


Label3.Text = Label3.Text + "pas de matériel à rendre"

Else


Label3.Text = Label3.Text + "MATERIEL RENDU:"

Me.TabPage2.Controls.Add(
Me.TextBoxDynamique)



Me.TextBoxDynamique.Location =
New System.Drawing.Point((48 + indice * 3), 216)



Me.TextBoxDynamique.Size =
New System.Drawing.Size(60, 20)



Me.TextBoxDynamique.Text = tab_bl.GetValue(indice)



End
If


indice = indice + 1



End
While

J'ai testé avec 2 variables non nulle et ça ne me rend qu'un textbox (de la 2ème variable).

J'ai essayé de mettre un indice pour le textbox mais ça ne marche pas, à l'aide!!!

Merci, Sylvie.

5 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
14 nov. 2005 à 14:12
Si tu mets toutes tes textbox dans un panel, tu n'as qu'a parcourir tous les controls du panel, vérifier si ce sont des textbox et si oui, récupérer le texte:

dim ctrl as control
for each ctrl in me.monpanel.controls
if typeof ctrl is textbox then
debug.writeline(ctrl.text)
end if
next

Rollerman
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
14 nov. 2005 à 13:40
While (indice < taille)


If (Trim(s.GetValue(12)) = 0
)
Then


Label3.Text = Label3.Text + "pas de matériel à rendre"

Else


Label3.Text = Label3.Text + "MATERIEL RENDU:"
dim montextbox as new textbox

montextbox
.Location =
New System.Drawing.Point((48 + indice * 3), 216)



montextbox
.Size =
New System.Drawing.Size(60, 20)



montextbox
.Text = tab_bl.GetValue(indice)



Me.TabPage2.Controls.Add(montextbox
)
End
If


indice = indice + 1



End
While
0
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
14 nov. 2005 à 14:10
Je te remrcie de ta réponse.
En fait, depuis ce post j'avais réussi à créer les texbox dynamiquement.

Mon problème, c'est que je voudrai récupérer le text écri par l'utilisateur.
ça ne marche pas car en dehors du sub les textbox n'existent pas.

comment faire???
0
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
14 nov. 2005 à 14:33
Merci de ta réponse je vais la tester cet aprem...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sisi35 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
15 nov. 2005 à 12:17
Merci de m'avoir aidée car j'étais bien bloquée et je ne voyais pas d'issue.

Je crée un panel et ensuite je crée dynamiquement mes controles dans ce panel.

Ensuite en dehors du sub, je demande les textes de tous les controles contenus dans la panel et ça fonctionne très bien.

A +, bon dév..
0
Rejoignez-nous