Cours en ligne !

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 9 nov. 2005 à 12:06
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 14 nov. 2005 à 13:39
J'ai fait un truc de consultation de codes sources en ligne : http://traaaz.free.fr/cours/ pour des cours de web en gros !!!

En fait j'ai assemblé en gros 50% de codes de CS notamment pour la coloration syntaxique et 50% de codes de ma compo !



Je compte partager la source et poser qq chose sur CS mais primo ça ne
fonctionne pas sous FF et deusio je ne sais pas ou le poster dans
JavascriptFR ou dans PHPcs ?



Vous pouvez consulter tout le code que j'ai posé puisque c'est réflexif donc pas la peine de me demander les sources...

15 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2005 à 17:10
cherche pas, c'est sur phpcs qu'il faut le mettre, niveau javascript,
c'est pas super évolué, alors que ta coloration est super !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
9 nov. 2005 à 17:49
Heu... Coucou747...

Les scripts de coloration syntaxique sont extrait de CS alors je ne sais pas si c'est vraiment réglo de le déposer ?

Par contre personne n'a fait d'utilitaire dans ce genre j'ai regardé un peu partout.

En revanche, je pense retouché un peu la coloration de l'HTML elle est trop différente du PHP, qu'en pense-tu ?

Sinon je trouve que ce système de présentation est tout à fait adapté à l'apprentissage...

Car on peut identifier en un clin d'oeil à quel zone correspond
l'affichage de la source. Je dirais même que c'est une méta source
puisqu'elle permet de présenter d'autres sources ?!?
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
9 nov. 2005 à 17:50
Au fait pourquoi ça fonctionne po sous IE ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2005 à 18:01
j'ai pas IE, je ne peux pas te répondre...



Selon moi, le défaut de ta coloration : il ne colore pas par bloc, mais
par type : dans un fichier html, le CSS ne sera pas coloré...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
9 nov. 2005 à 19:27
Ben vas y test il colore les CSS !

Mais en fait je pense que c'est du au onChange du <SELECT>...

Si vous avez une idées de comment je peux faire merci !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2005 à 19:40
salut



vas sur undex.php, t'as deux bugs : les frames et la coloration... il ne colore qu'un type à la fois...




Warning:  highlight_file(): SAFE MODE Restriction in effect.  The script is not allowed to access /var/www/free.fr/a/4/traaaz/cours in /var/www/free.fr/a/4/traaaz/cours/colorer.php on line 40



petit bug pour le .ini...






In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
9 nov. 2005 à 19:57
C'est dingue ça j'ai aucune erreur !!! Pourtant quand je l'utilise dans FF, tu utilises quoi comme navigateurs ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2005 à 22:19
epiphany, c'est un gecko...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
10 nov. 2005 à 08:42
Sous MacOS ?

Parce que c'est bizarre ça quand même !!!

Franchement d'habitude je met un point d'honneur à faire des trucs portables et la ça foire ?

Dégouté ! Je pense résoudre le problème de toute façon sous IE... C'est
à cause du onChange sur le select ! Et je crois que je vais le faire
sur un onClick et je regarde si la valeur à changée !!!
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
10 nov. 2005 à 09:17
Que dis je comme conneries c'est sous Linux en environnement Gnome !!!

Bon j'ai posé la source et elle est compatible IE maintenant. Si tu
veux télécharger ou en faire partager les autres c'est du tout bon.

Je vais corriger le bug pour le .INC maintenant.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2005 à 10:30
Hello,

il ne fonctionne pas non plus sous mon environnement, pourtant zen... ;-) (je parle de ta source).
Il y a des erreurs de vérifications des fichiers, je ne vois pas la coloration (sous firefox).
J'ai maté le code...C'est simple, mais il ya vraiment un gros manque de vérifications. Tu devrais mettre ton error_reporting à E_ALL et essayer de faire tourner ton code, tu verras.
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
10 nov. 2005 à 16:43
Le problème c'est que j'ai fait ça en rapido au boulot et que j'ai pas
de ftp autre que celui de Free au travail j'avais pas vraiment le
temps. J'ai fait ça en vitesse quand je suis arrivé hier matin. Je suis
repassé dessus un peu ce matin mais c'est vrai que je n'ai pas fait
toutes les modifications et vérifications que je pensais faire. Je ne
peux donc modifier le php.ini !

En revanche j'ai posé la source histoire que tout un chacun puisse
télécharger avec un exemple. Mais je compte approfondire cela durant ce
(long) week-end, en interne pour pouvoir étudier ça avec MON apache. Un
peu crevé aussi, mais je trouve ce code néanmoins fort intéressant
notamment dans la présentation de la chose. Je l'améliore et
normalement lundi vous devrez trouver une source totalement claire et
nickel. C'était histoire d'avoir du feedback pour me motiver ce week end

@+ Les filles bon WE !
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
10 nov. 2005 à 16:44
"il ne fonctionne pas non plus sous mon environnement, pourtant zen... ;-) (je parle de ta source)."

Au fait c'est peut être parce que tu n'as pas modifier le fichier urlCourante.inc ?

Je vais approfondir ce problème par contre !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2005 à 16:49
Pourquoi,a u fait, ne détectes tu pas l'url courante, plutôt...?
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
14 nov. 2005 à 13:39
Ouep je regardais ça en fait c'est vrai mais comment tu fais si tu es dans un sous dossier ?

Tu peux pas le savoir donc, je me suis dit que ce serais plus simple de
le mettre en dur. Ca n'est pas très contraignant, vu qu'il est bien
situé. Mais il est vrai que ce serait plus intéressant s'il s'auto
installait (en gros ?).

Si tu as une solution je serais le premier ravi ;), parce que c'est une
"appli" que j'aimerais bien déployer assez aisèment, car elle va
vraisemblablement bouger !!!
0
Rejoignez-nous